KIA Picanto, Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA – самые «женские» модели авто

KIA Picanto, Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA – самые «женские» модели авто


В преддверии 8 марта аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали, какими автомобилями чаще всего владеют женщины, застрахованные в компании по ОСАГО, и составили топ самых «женских» марок автомобилей.

Самый популярный автомобиль среди женщин – это KIA Picanto, 76% клиентов с полисом ОСАГО – представительницы прекрасного пола. На втором месте оказался Nissan Juke (75%), а на третьем – Mercedes-Benz GLA (70%). Также в топ-10 самых популярных среди женщин автомобилей попали Opel Corsa (69%), Lexus NX (69%), Toyota Yaris (69%), Peugeot 207 (68%) Porsche Macan (66%), Hyundai Getz (65%) и Audi Q3 (65%).

 

ТОП-10 «женских» марок автомобилей

 

 

Марка и модель

Доля женщин

1

KIA Picanto

76%

2

Nissan Juke

75%

3

Mercedes-Benz GLA

70%

4

Opel Corsa

69%

5

Lexus NX

69%

6

Toyota Yaris

69%

7

Peugeot 207

68%

8

Porsche Macan

66%

9

Hyundai Getz

65%

10

Audi Q3

65%

 

«Женщины чаще всего выбирают компактные городские автомобили и особое внимание уделяют дизайну, функциональности, обзорности и внешнему виду. Как мы видим, большинство «женских» автомобилей имеют небольшой размер и подчеркивают стиль и характер своей владелицы. Представительницам прекрасного пола важно чувствовать себя за рулем уверенно и защищенно, и в этом им помогает надежная страховая защита от «АльфаСтрахование», – говорит Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование».

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».