НКР присвоило «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг ААА.ru со стабильным прогнозом

НКР присвоило «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг ААА.ru со стабильным прогнозом

Высокая оценка бизнес-профиля компании определяется ведущими позициями «АльфаСтрахование» на страховом рынке и ожидаемым сохранением сильных операционных показателей и диверсификации, отмечается в отчете агентства.

На протяжении последних лет «АльфаСтрахование» устойчиво входит в ТОП-3 по объему страховой премии в сегменте non-life, занимает второе место по сборам в сегменте ОСАГО, третье место – по добровольному медицинскому страхованию, каско, страхованию имущества юридических и физических лиц и в прочих видах страхования, говорится в отчете агентства. При этом сбалансированная система перестраховочной защиты позволяет компании обезопасить страховой портфель от крупных рисков.

Кроме того, НКР отметило высокую эффективность операционной деятельности компании в 2020 г. Рентабельность капитала (ROE) достигла 38%, что вдвое больше порогового значения для максимальной оценки этого фактора согласно методологии НКР, а комбинированный коэффициент убыточности (ККУ) составил около 97,5%.

Аналитики агентства позитивно оценивают эффективность бизнес-модели и системы управления «АльфаСтрахование», а также отмечают высокий уровень стратегического планирования и корпоративного управления в компании.

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».