Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристов

Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристов


Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристов. Об этом мы прочитали на канале в Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет…«

Отели в Египте проверяются комиссиями похлеще нашего Роспотребнадзора. В России перед рейдом обычно предупреждают, кто будет проверять и что именно. В Хургаде в отели приезжают инспекции часто и внепланово. Например, за последний месяц большинство отелей насчитали 5 таких инспекций, плюс слежка представителей СМИ и российских телеканалов, которые под видом туристов живут в отеле и пытаются выявить все недостатки, а потом пишет отчет.

Инспектора из Министерств здравоохранения и туризма по результатам досмотра заполняют чек-лист. Если найдены нарушения — дается 5 дней на исправление ошибок. Если меры не приняты — отель могут закрыть.

Проверка кухни и подсобных помещений отеля в Хургаде. Комиссии следят за соблюдением температурных режимов в морозильных камерах, холодильниках, помещениях. Проверяют чистоту, дезинфекцию оборудования, отсутствие насекомых. Маркировку и наличие отдельного инвентаря для уборки складских и производственных помещений, подсобок и туалетов. (Например, мусорные баки использоваться только с ножными педалями.)

фото: Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристовЧтобы инвентарь из цеха, в котором разделывают мясо не попал, например, в цех для обработки овощей (ножи должны быть разного цвета). Чтобы коробки с продуктами не стояли на полу, только на столе, в шкафах или стеллажах. Замеряют высоту от пола до полок. Следят, как моется и сушится посуда, какими моющими средствами и при какой температуре. Хорошо ли работает вентиляция, какими препаратами дезинфицируются помещения. Берут на анализ лабораторные пробы с поверхностей оборудования, пробы готовой продукции и полуфабрикатов. Контролируют срок годности и качество продуктов. Особое внимание качеству готовой пищи, разнообразию меню, температуре блюд. Например, алкоголь должен иметься в наличии как местного производства, так и импортный.

Доктор следит за личной гигиеной персонала — выборочно у нескольких работников кухни и официантов каждую неделю берет смывы с рук, соскобы из-под ногтей, кал на яйца глист, осматривает тело и волосы. В бассейнах измеряют температуру воды, берут ее на анализ на бактерии и содержание хлора. Для забора проб воды раз в неделю в отель приезжает специалист из Каира. Инспекции проверяют также чистоту бункеров для хранения воды.

В номере должны находиться две подушки на каждого гостя на кровати и две в шкафу, на кровати — матрас в чехле, затем простынь, одеяло с пододеяльником и покрывало. В туалете для каждого гостя — санитайзер и спрей. Проверяются чистота номеров, постельного белья, исправность кондиционеров, наличие огнетушителей. Также проводится проверка документов – страховок персонала, сертификатов и т.д…

Далее можно прочитать по этой ссылке — Канал о Египте на Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет«.