Сеть «Альфа-Центр Здоровья» вошла в 20 крупнейших частных клиник России по оценке Vademecum

Сеть «Альфа-Центр Здоровья» вошла в 20 крупнейших частных клиник России по оценке Vademecum

«Альфа-Центр здоровья» – сеть медицинских клиник, созданная группой «АльфаСтрахование» в 2009 г. Клиники предоставляет медицинские услуги жителям 11 городов России, работая как с физическими, так и с юридическими лицами. Специалисты центра оказывают полный цикл амбулаторно-поликлинических и диагностических услуг, обслуживая ежегодно порядка 400 тыс.пациентов и оснащены самым современным медицинским оборудованием и прекрасной лабораторной базой, что позволяет с высокой точностью проводить обследования и осуществлять диагностику заболеваний в любых, самых сложных случаях. 

По итогам 2020 г. выручка «Альфа-Центр Здоровья» достигла 2,5 млрд руб.

Эксперты аналитического центра Vademecum отмечают, что получение своевременной и профессиональной медицинской помощи стало особенно актуальным в пандемийный 2020 г. Работая на опережение, крупнейшие многопрофильные клиники страны начали предлагать своим клиентам расширенные пакеты услуг. Некоторые стали лечить COVID-19, другие сосредоточились на оказании плановой медицинской помощи. Также в списке услуг появилась телемедицина и срочная лабораторная диагностика. Результатом всех предпринятых мер стало увеличение совокупной выручки участников топ-200 рейтинга по итогам 2020 г. на 18% до более чем 242 млрд руб.

Сеть «Альфа-Центр Здоровья», наряду с другими ведущими игроками рынка, своевременно перестроилась под сложившиеся пандемийные условия ведения бизнеса и показала эффективную работу. 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».