Система ИТ-управления «АльфаСтрахование» вновь прошла оценку зрелости IT Expert

Система ИТ-управления «АльфаСтрахование» вновь прошла оценку зрелости IT Expert

Работы были направлены на оценку процессной и цифровой зрелости ИТ. В частности, оценка охватывала несколько областей ИТ, в числе которых – развитие, поддержка, надежность и экономичность системы. Каждый из процессов оценивался по стандартным аспектам.

При проведении оценки эксперты IT Expert использовали собственную методологию, в основе которой лежат международные стандарты и мировые практики ITIL, COSO, TOGAF, ISO 20000, COBIT и др. 

«Мы уже проводили оценку зрелости ИТ-функции в компании в 2020 г. Тогда результаты помогли «АльфаСтрахование» в планировании дальнейшей работы по совершенствованию ИТ-функции в условиях роста бизнеса и меняющихся внешних факторов. Повторный аудит показал, что в компании повышается процессная и цифровая зрелость ИТ, это говорит о целенаправленной деятельности руководства и менеджмента по повышению эффективности ИТ-деятельности и качества цифровых продуктов и ИТ-услуг компании», – отметил Михаил Грибов, управляющий партнер ГК IT Expert.

«Результаты аудита 2020 г. легли в основу совершенствования ИТ-функции «АльфаСтрахование». Основные силы были направлены на повышение эффективности управления и процессов, а также работы с данными. Это привело к значительному улучшению процессной зрелости и устойчивости, а также координации деятельности по созданию и развитию цифровых решений. В целом проект с IT Expert позволяет выявить и изучить возможные риски и точки роста и спланировать дальнейшую работу ИТ функции компании», – говорит Владимир Муравьев, директор департамента информационных технологий «АльфаСтрахование».

Группа компаний «IT Expert» – лидер российского рынка консалтинговых услуг в области ИТ-управления и цифровой трансформации. Тремя основными направлениями деятельности компании являются IT Service Management (консалтинг в области цифровой трансформации и сервис-менеджмента), разработка современных отечественных ИТ-продуктов (ITSM box, Asset box, CPI box), а также обучение ИТ-специалистов. 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: Fitch Ratings, S&P, «Эксперт РА», «Национального рейтингового агентства» и «Национальные кредитные рейтинги».