Что посмотреть в Петербурге

Санкт-Петербург — столица северной России, основанная Петром Великим более 300 лет назад. Сюда приезжают за историей и архитектурой 18-20 веков, для прогулок по речным каналам и разводным мостам. Город привлекает множество туристов, которые с удовольствием возвращаются сюда и всегда находят для себя что-то новое.

фото: Куда сходить в Петербурге: путеводитель по городу

Начать знакомство можно с Невского проспекта – это главная транспортная артерия Центрального района, которая исторически связывала Петропавловскую крепость с Александро-Невской лаврой. По обеим сторонам проспекта, почти на всем его протяжении, расположено множество знаковых достопримечательностей Санкт-Петербурга. На Невском проспекте всегда шумно и многолюдно, а утром и вечером в безоблачные дни солнце заливает всю улицу Невский проспект имеет длину более четырех километров. Самый оживленный и интересный участок — между площадью Восстания, возле Московского вокзала, и Дворцовой площадью, где расположен Императорский Зимний дворец. На этом участке много магазинов, ресторанов и кафе, часто играют уличные музыканты, художники рисуют пейзажи и портреты.

фото: Куда сходить в Петербурге: путеводитель по городу

Многие из зданий здесь являются произведениями искусства. Если идти по Невскому проспекту к Неве, справа вы увидите Дворцовую площадь. Он вымощен брусчаткой, а в центре возвышается Александрийская колонна, на вершине которой находится фигура ангела. Столб был установлен по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном.

По своей значимости площадь можно сравнить с Красной площадью в Москве – здесь проходят парады и праздничные мероприятия, а зимой ставят главную новогоднюю елку Петербурга, вокруг которой всегда весело и шумно.

Главное здание Дворцовой площади — Зимний дворец, главная резиденция российских императоров, в котором сейчас находится один из крупнейших в мире государственных музеев изобразительного и декоративно-прикладного искусства — Эрмитаж.

От Дворцовой площади можно пройти к храму Спаса на Крови. Он построен на месте гибели Александра II, а внутри находится фрагмент мостовой, на которой он погиб в результате покушения. Храм является одним из самых узнаваемых и в первую очередь восхищает своим внешним видом. А мозаика внутри занимает площадь более 7000 квадратных метров. м. Пол выложен разнообразным орнаментом из мраморных плит.

Питер лучше посещать с раннего утра. Не планируйте посещать популярные туристические достопримечательности после 15:00. За это время вы не сделаете красивых фото, будете долго стоять в пробках и очередях.

Экскурсии и туры по Санкт-петербургу и области с компанией TJ Travel https://tjtravel.ru/. Мы успешно работаем на туристическом рынке уже более десяти лет и рады принимать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области российских и иностранных туристов.