Как копят знаки зодиака: исследование КАПИТАЛ LIFE ко Дню космонавтики

Ко Дню космонавтики страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») провела исследование о том, как представители различных знаков зодиака формируют накопления с помощью страхования жизни.

Эти данные получены на основе анализа 603 тыс. договоров НСЖ, которые обслуживает КАПИТАЛ LIFE – это более 30% всех действующих договоров НСЖ в стране, по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 2022 год.

 

Как показало исследование, среди россиян, формирующих финансовую подушку безопасности с помощью накопительного страхования жизни в КАПИТАЛ LIFE, больше всего Близнецов (8,8%) и Тельцов (8,6%). Также ответственно относятся к своему финансовому благополучию клиенты – представители таких зодиакальных созвездий, как Рыбы, Львы и Раки – 8,5%.

 

Меньше всего накапливающих с помощью страхования жизни Скорпионов (7,9%) и Стрельцов (7,8%).

 

Лидерами по сумме накоплений являются Тельцы, Львы и Девы – в среднем они копят более 325 тыс. рублей. В свою очередь, Водолеи и Скорпионы копят меньше других зодиакальных знаков – около 300 тыс. руб. Близнецы и Стрельцы чаще остальных знаков делают выбор в пользу классического накопительного страхования жизни с регулярными ежемесячными взносами. А Овны и Весы больше предпочитают ежегодную периодичность оплаты.

 

Интересно, что согласно исследованию КАПИТАЛ LIFE, на детей больше всех копят Раки и Близнецы, а, например, Водолеи и Козероги чаще формируют капитал с помощью НСЖ на личные цели.

 

Раки и Близнецы раньше всех задумываются о формировании капитала — в возрасте около 44 лет. В свою очередь, Козероги и Водолеи начинают копить позже других — после 46 лет.

 

«Наше исследование показывает, что накопительное страхование жизни в нашей стране на сегодняшний день является востребованным инструментом для обеспечения финансового благополучия у всех граждан, несмотря на зодиакальные различия. НСЖ – это эффективный инструмент, с помощью которого даже небольшие, но регулярные взносы позволяют клиентам накапливать достаточные суммы на важные цели, равномерно распределяя нагрузку на семейный бюджет. Также накопительные программы обеспечивают защиту здоровья и позволяют сохранить сбережения семьи в стремительно меняющихся условиях современного времени, в случае непредвиденных обстоятельств, — отметили в аналитической службе КАПИТАЛ LIFE. – Неважно, кем на астрологической карте является обладатель накопительного полиса и кем он работает – менеджером или космонавтом, ведь это комплексный продукт, в котором каждый найдет те преимущества, необходимые для решения именно его жизненных задач. Это и налоговые и юридические льготы, а также широкий спектр дополнительных сервисных возможностей, включая медицинские и телемедицинские опции».