«Невероятная энергия и мощь»: Ольга Серябкина о шоу «Авторадио. 30 лет. Классика» с симфоническим оркестром

«Это очень необычный формат, потому что музыка, которую создают эстрадные артисты, сильно отличается от классической. На сцене – просто невероятная энергия, мощь», – рассказала Ольга Серябкина после своего выступления на юбилейном шоу «Авторадио. 30 лет. Классика».

фото: «Невероятная энергия и мощь»: Ольга Серябкина о шоу «Авторадио. 30 лет. Классика» с симфоническим оркестром

22 апреля в столичном зале Crocus City Hall артисты представили специальные версии своих главных песен. Знаменитые «Грею счастье» от Ёлки, «Все нормально» Владимира Преснякова, «Чилить» в исполнении Filatov & Karas, «Бывшие» Ольги Серябкиной и многие другие хиты прозвучали в сопровождении большого симфонического оркестра под управлением Феликса Арановского.

«Соединить современные российские хиты и большой симфонический оркестр, может быть, и не новаторство, но мы впервые сделали это с полностью живым звуком. Наши друзья-артисты идею подхватили и для ее воплощения создали специальную аранжировку своих песен. Получилось модно, стильно, классно, необычно», – заявил генеральный директор ГПМ Радио Вадим Терещук.

«Мы используем в своих произведениях инструменты и симфоническое звучание, но, чтобы вот так, вживую – это впервые. Неожиданно и необычно для нас», – признались музыканты группы «Дискотека Авария» после исполнения песни «Если хочешь остаться».

Со сцены Crocus City Hall «Авторадио» также поздравили Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Дима Билан, Люся Чеботина, Сергей Лазарев, Zivert, Emin, Валерия, Burito, Jony, Лолита, Shaman, Мот, Мари Краймбрери – более 30 самых ярких звезд страны. Организаторы также приготовили два музыкальных подарка, которые не были заявлены в афише – в концерте участвовали группа «Фрукты» и знаменитое фортепианное трио Bel Suono.

Особую торжественность юбилею придала церемония на красной дорожке, за которой наблюдали тысячи гостей. Филипп Киркоров дефилировал в черном изысканном костюме с белым принтом и серьгой-кафф в виде большого паука, Лолита сначала появилась на красной дорожке в желтом свитере, а потом еще раз произвела фурор в экстремальном черном мини-платье, Валерия вышла в блестящем во всех смыслах этого слова костюме-двойке, а Ева Польна предстала в блистательной золотой шляпе весом более килограмма – звезды демонстрировали роскошные наряды и признавались в своей любви «Авторадио».

Юлианна Караулова: «Я желаю вам не сдавать темпы и обороты. У «Авторадио» – это именно обороты, потому что они максимальные. «Авторадио» задает тренды, это, действительно, что-то очень глобальное – супербренд».

Ева Польна: «Сегодня у нас грандиозный концерт, очень красивая сцена и абсолютно полный зал – от партера до балкона. Я считаю, что это показатель того, что радио важно, нужно и несмотря на бесконечное развитие новых технологий, оно живет, радует людей и поддерживает артистов. Это очень круто».

Шоу «Авторадио. 30 лет. Классика» поддержал бренд Viatti. Как стало известно, телеверсию концерта готовит канал НТВ. Показать ее обещают уже на майские праздники.

 

По материалам сайта ГПМ Радио