«Росгосстрах» в Иркутской области застраховал более 200 детей от несчастных случаев и болезней

Филиал «Росгосстраха» в Иркутской области заключил договор коллективного страхования от несчастных случаев и болезней с Областным государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением социального обслуживания «Иркутский реабилитационный техникум».

В рамках договора под защитой «Росгосстраха» будет находиться каждый из 220 детей возрастом от 3 до 17 лет, отдыхающих в лагере на Байкале. Договор включает в себя полный пакет рисков от несчастных случаев: телесные повреждения (травма, острое отравление), инвалидность, смерть в результате несчастного случая.

Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» по этому договору составляет 22 млн. рублей.

Детские игры иногда заканчиваются травмами, а расходы на лечение и реабилитацию могут стать серьезной нагрузкой для семейного бюджета. Наличие страхового полиса помогает родителям выйти из сложных ситуаций с меньшими потерями. Если с ребенком произойдет несчастный случай, то сразу после оказания медицинской помощи нужно будет обратиться с заявлением о выплате в страховую компанию и представить медицинские документы, подтверждающие установленный диагноз врача и проведенное лечение. После этого компания рассчитает размер выплаты в зависимости от диагноза и страховой суммы, указанной в договоре.

«Мы в компании считаем, что комплексная страховая защита детей должна стать неотъемлемой частью работы любого детского учреждения. Ведь нет ничего важнее жизни и здоровья наших детей, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Иркутской области Ирина Зарубина. — Нередки случаи, когда дети заболевают на отдыхе или получают травмы, ежегодно регистрируется большое количество инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. И ответственная позиция руководства «Иркутского реабилитационного техникума» является хорошим примером для других организаций, которые работают с детьми. «Росгосстрах» сегодня активно развивает это социально важное направление и предоставляет очень хорошие условия при заключении договоров коллективного страхования».

В 2022 году Иркутский филиал выплатил свыше 860 тыс. рублей по договорам страхования детей и школьников от несчастного случая и болезней. По статистике филиала, подавляющее число страховых случаев связано с ушибами и различными переломами.

 

Прочтите также: