Губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров подписали соглашение о партнерстве

фото: Губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров подписали соглашение о партнерстве

фото: Губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров подписали соглашение о партнерстве

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения о партнерстве между Курской областью и СберЛизингом. Со стороны Курской области подпись поставил Губернатор региона Роман Старовойт, от СберЛизинга – генеральный директор Вячеслав Спиров.

Документ предусматривает информационно-консультационное сотрудничество по вопросам привлечения внебюджетных инвестиций в целях реализации национальных и инвестиционных проектов во всех ключевых отраслях экономики на территории Курской области.

СберЛизинг намерен и дальше развивать и продвигать услуги лизинга на территории области, включая консультационную поддержку для представителей малого и среднего бизнеса относительно выгод лизинговых продуктов и преимуществ данного способа финансирования.

«АО «Сбербанк Лизинг» – партнер, на которого мы можем положиться в ходе реализации национальных проектов. Привлечение дополнительных инвестиций в экономику региона вдвойне важно в условиях санкционных ограничений. Уже сегодня мы можем сказать, что соглашение позволит обновить парк коммунальной и пожарной техники», – сказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «По итогам 2022 года объем нового бизнеса СберЛизинга в Курской области вырос на 25%. Активно представлены такие сегменты как лизинг автотранспорта, оборудования, спецтехники. Около 10% бизнеса СберЛизинга в регионе приходится на долю государственного сектора. Мы готовы и далее развивать это взаимодействие и участвовать в дорожно-строительных, инфраструктурных проектах, содействовать расширению и обновлению парка общественного транспорта и благоустройству городов области».