Игорь Уланов, Генеральный директор «Окна 2.0»: профилактическое обслуживание окон и через сколько лет их нужно менять?

2VtzqwnpNjk

Интервью

Правильное обслуживание окон — это гарантия их долговечности и сохранности свойств. Однако, даже самые бережные хозяева не смогут избежать того, что окна со временем изнашиваются и требуют замены.

На вопросы корреспондента отвечает Игорь Уланов, Генеральный директор компании «Окна 2.0», входящей в ТОП-5 оконных организаций по Москве и Московской области.

фото: Игорь Уланов, Генеральный директор "Окна 2.0": профилактическое обслуживание окон и через сколько лет их нужно менять?

Игорь Уланов, Генеральный директор компании «Окна 2.0»

— Можете рассказать о том, что в себя включает профилактическое обслуживание окон?

— Регулярное профилактическое обслуживание окон является неотъемлемой частью их долговечности и эффективности. Такое обслуживание помогает сохранять тепло- и звукоизоляционные свойства окон, а также предупреждает серьезные поломки, такие как выход из строя фурнитуры и ускоренный износ уплотнителей.

В ходе профилактического обслуживания вся конструкция и примыкания проверяются на целостность (оценивается качество работы механизмов, состояние уплотнителей и правильность геометрии оконной конструкции). Если возникает необходимость, уплотнители могут быть заменены на новые, что помогает сохранять высокую степень герметичности окон.

Кроме того, профессиональные специалисты, такие есть, например, в компании «Окна 2.0», осматривают и очищают петли и запорные механизмы, при необходимости регулируют их, чтобы обеспечить надежное и удобное функционирование окон.

 

— Игорь, важно ли проводить профилактику окон, и если да – то как часто это делать?

Профилактику проводить очень важно — без профилактического обслуживания пластиковые окна могут потерять свои основные функциональные характеристики, которые связаны с тепло- и звукоизоляцией. Небольшие трещины или повреждения могут привести к серьезным последствиям, таким как протекание воды и попадание холода. Кроме того, если в окнах есть протекание и продувание, то, кроме того, что это просто неприятно, стопроцентно будет появляться плесень и она будет расходиться по всему помещению. Регулярное обслуживание окон помогает предотвратить подобные проблемы и, соответственно, продлевает срок их службы.

Как правило, рекомендуется проводить профилактику окон не реже одного раза в год, но оптимальнее — два раза. Это время достаточно, чтобы специалисты проверили состояние окон и внесли необходимые изменения для поддержания их работоспособности. Если же в доме существует высокая влажность или экстремальные условия (например, резкие перепады температур), — то обслуживание может потребоваться и более часто.

Стоимость профилактического обслуживания окон может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как состояние окон, их размеры и сложность конструкции. Однако, необходимо понимать, что инвестирование в регулярное обслуживание окон значительно дешевле замены их в случае серьезных поломок или выхода из строя. Помимо этого, окнами в хорошем состоянии просто приятно пользоваться. Клиентам нашей компании «Окна 2.0» я советую рассматривать обслуживание окон как важную часть расходов на содержание дома, чтобы обеспечить себя качественными и долговечными окнами на долгие годы.

  • Профилактика помогает сохранять тепло-, звукоизоляционные свойства окон​ и ​предупреждает поломки​,
  • рекомендуется проводить профилактику окон два раза в год​,​ 
  • окно можно эксплуатировать, пока оно сохраняет микроклимат в помещении и защищает от шума​,​
  • регулярные уборка и обслуживание, своевременный ремонт могут значительно продлить срок службы окон

 

— Игорь, через сколько лет нужно менять пластиковые окна?

— В первую очередь, следует отметить, что жёстких сроков для замены пластиковых окон не существует. Каждый случай индивидуален, и окно можно эксплуатировать до тех пор, пока оно выполняет свою основную функцию — сохраняет комфортный микроклимат в помещении и защищает от шума. Однако, при наличии дефектов, замена окна необходима не всегда. Например, если уплотнительные материалы по периметру рамы постарели и разрушились, а само окно исправно, то достаточно уплотнить швы заново. Если створки плохо закрываются из-за износа фурнитуры, вышедших из строя механизмов, то нужно заменить только поврежденные детали. И если повреждён или потерял герметичность стеклопакет, то не обязательно менять всю раму, можно изготовить новый стеклопакет по размерам старого и заменить только его. При возникновении всех таких вопросов лучше всего сразу звоните нам, в компанию «Окна 2.0» — мы специализируемся на рынке в сегменте окон и фурнитуры.

Однако, есть случаи, когда окно нужно менять. Так, если рама начинает деформироваться, терять свою форму и выгибаться — это уже признак того, что окно нужно менять. Если открывание и закрывание створок вызывает затруднения, то это может быть скрытым повреждением рамы или фурнитуры, которое может выявить только профессиональный мастер (такие специалисты есть в компании «Окна 2.0»). Также, если проблемы с конденсатом, который появляется между стеклами, то это означает, что стеклопакет разгерметизировался и его необходимо заменить. И, наконец, если окно было некачественно установлено — например, не соблюдались технологии монтажа, были допущены ошибки при закладке шва, неправильно подобрана размерность — следует менять оконную конструкцию на новую.

Если все детали исправны и окно выполняет свои основные функции, то его можно эксплуатировать без замены. Регулярные уборка и обслуживание, а также своевременный ремонт при необходимости услугами компании «Окна 2.0» — могут значительно продлить срок службы окон.

 

Как найти профессиональных специалистов для обслуживания и замены окон? Рекомендуется обращаться к профессионалам. Вы можете найти специалистов в вашем регионе, обратившись к компаниям, которые занимаются установкой окон. Перед выбором компании важно убедиться в ее надежности и профессионализме. Читайте отзывы других клиентов, сравнивайте цены и условия работы. Обращайтесь к профессионалам, например в компанию «Окна 2.0», и вы получите качественно выполненные работы.

фото: Игорь Уланов, Генеральный директор "Окна 2.0": профилактическое обслуживание окон и через сколько лет их нужно менять?

Официальный сайт: https://okna2-0.ru/

Видео по теме:

Замена окна в квартире. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 85А

Комментарий эксперта:

Александр Макаров, директор Академии Melke и компании «Пластика Окон»:

Компания «Пластика Окон» производит высококачественные окна из технологичного ПВХ-профиля Melke с использованием современных и исключительно надёжных комплектующих, фурнитуры и стеклопакетов. Поэтому продукция компании, а точнее, оконные системы «Пластики Окон» не требуют какого-то особенного или специального ухода ради увеличения срока службы. Чтобы произведённые «Пластикой Окон» конструкции работали исправно на протяжении долгих лет, пользователям достаточно лишь регулярно очищать их от грязи и пыли, а также эксплуатировать окна с учётом наших рекомендаций, не подвергая конструкцию повышенным нагрузкам и т.п. А чтобы упростить жизнь нашим клиентам и уменьшить возможность загрязнения произведённых нами светопрозрачных конструкций, мы бесплатно устанавливаем специальную заглушку «Антипыль» в штапиковый паз створчатой части рамы, предотвращая возможность загрязнения окна в самом «неприятном» и труднодоступном для качественной очистки месте. 

Поэтому мы в «Пластике Окон» придерживаемся мнения о том, что наши пластиковые окна не требуют какого-то особенного обслуживания. А если по какой-то причине оконная конструкция перестаёт корректно работать или в полной мере выполнять свои функции (хуже закрывается, появляются продувания и т.п.), то наши специалисты всегда готовы оперативно провести диагностику и выполнить любые необходимые работы по обслуживанию и регулировке окон как в рамках гарантийных обязательств, так и вне их. 

Это интересно: