В Госдуму внесен законопроект о поддержке работодателями добровольческой (волонтерской) деятельности сотрудников

Председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев сообщил, что изменения коснутся статьи 41 Трудового кодекса Российской Федерации, в неё будет включена норма о возможности закрепления в коллективном договоре мер поддержки добровольческой (волонтерской) и благотворительной деятельности.        

В настоящий момент наиболее вовлеченной в добровольческие (волонтерские) активности категорией населения выступает молодежь. По данным платформы ДОБРО.РФ средний возраст волонтера в России – 25 лет. Аудитория до 24 года составляет 65% от общей численности добровольцев (волонтеров), тогда как более взрослое работающее население вдвое меньше задействовано в добровольческих (волонтерских) инициативах.

«Каждый третий россиянин готов стать волонтером, заняться благотворительностью, но не делает этого в том-числе из-за нехватки времени. Во всем мире работодатели играют активную роль, реализуя свои социальные программы и вовлекая сотрудников в помогающие практики. Особенно полезно, когда сотрудники начинают оказывать безвозмездную профессиональную помощь местному населению, например, как юристы, психологи, дизайнеры, инженеры. Это выгодно и самим компаниям, так как влияет на вовлеченность и лояльность сотрудников. В развитии «пробоно» волонтерства огромный потенциал, который может привести в волонтерское движение миллионы людей. Наш закон позволит активнее включить бизнес в решение социальных задач регионов и дает четкий сигнал, что вовлечение сотрудников в общественные инициативы — государственный приоритет», – отметил Артем Метелев.

Законопроектом предлагается закрепить эффективный инструмент стимулирования вовлеченности работающего населения в благотворительность и добровольческие (волонтерские) активности. Для работодателей такая вовлеченность сотрудников также будет нести в себе ряд положительных результатов в виде развития корпоративного волонтерства, которое способствует улучшению климата в организации и репутации компании на рынке труда, повышению лояльности и вовлеченности сотрудников, укреплению культуры взаимопомощи в коллективе, росту показателей выручки на одного сотрудника и общей прибыли для акционеров. При этом данная мера будет применяться работодателем добровольно с учетом производственных возможностей и финансово-экономического положения.

Кроме того, законодательное решение, предусмотренное законопроектом, будет способствовать достижению национальной цели, определенной Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в части увеличения доли граждан, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью или вовлеченных в деятельность волонтерских (добровольческих) организаций.

Законопроект поддержан крупными общественными объединениями работодателей: Национальным советом по корпоративному волонтерству и Советом Торгово-промышленной палатой РФ по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, а также Российским союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией независимых профсоюзов России. Также ранее об активном развитии в российских компаниях корпоративной социальной ответственности говорил Владимир Путин на последнем съезде РСПП.

Это интересно: