Слесарь-электромонтажник КЭТЗ Валентина Москалева – заслуженный работник электротехнической промышленности Мордовии

В день России 12 июня в столице Мордовии Саранске состоялась торжественная церемония вручения наград жителям Республики, внесшим существенный вклад в ее развитие, в том числе ее промышленного потенциала.

Награду получила и наша коллега слесарь-электромонтажник Кадошкинского электротехнического завода Валентина Москалева. Ей присвоено звание «Заслуженный работник электротехнической промышленности Республики Мордовия». Почетную грамоту вручил Глава Мордовии Артём Здунов.

Валентина Ивановна начала трудовую деятельность на КЭТЗ в июле 1993 года электромонтером по ремонту изоляции. Затем, с 2000 по 2006 год работала аппаратчиком химводоочистки. В мае 2006 года перешла на должность слесаря-электромонтажника по сборке светильников. Сейчас она бригадир слесарей-электромонтажников.

За 30 лет работы на предприятии Валентина Москалева приобрела большой опыт и обширные практические знания по своей специальности. Она принимает активное участие в разработке проектов по снижению трудоемких процессов, экономии материалов, по повышению качества выпускаемой продукции, участвует во внедрении в производство новых видов продукции, осваивает их сборку. Кроме того, Валентина Ивановна много сил, энергии и знаний отдает молодым работникам, являясь для них примером и наставником занимается обучением молодых работников, а также активно участвует в общественной и спортивной жизни предприятия.

Ранее за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу Валентина Москалева неоднократно была награждена Почетными грамотами КЭТЗ, была занесена на Доску почета завода. В 2012 году получила Благодарность Главы Кадошкинского городского поселения, в 2017 году — Почетную грамоту Государственного Собрания Республики Мордовия.

Корпорация поздравляет Валентину Ивановну с заслуженным званием и желает дальнейших успехов!

Справка:

Кадошкинский электротехнический завод (АО «КЭТЗ»), основанный в 1965 году и входящий с 2002 года в состав Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП»), базируется в поселке Кадошкино, Республика Мордовия.

Завод является лидером в РФ по выпуску электромагнитных пускорегулирующих аппаратов для газоразрядных ламп высокого давления типов ДНаТ, ДРИ, ДРЛ мощностью от 50 до 2000Вт. Также завод выпускает светильники различного назначения под торговой маркой GALAD:

— для освещения тепличных хозяйств типов ЖСП мощностью от 250 до 1000Вт, а также светодиодные;

— светодиодные светильники для наружного освещения — «Победа», «Виктория», «Триумф», «Лидер» мощностью от 25 до 165Вт;

— светодиодные светильники для общественно-административных зданий серий «Юниор», «Эконом», «Кайро» мощностью от 18 до 70Вт;

— светодиодные светильники для ЖКХ серий «Находка», «Блистер», «Купер», «Арго», «Аларм» мощностью от 6 до 25Вт;

— светодиодные светильники для архитектурного освещения серий «Вега», «Контур» мощностью от 6 до 40Вт;

— светодиодные прожекторы серии «Эверест» мощностью от 40 до 1200Вт., светильники для промышленного освещения серии «Урал» мощностью от 95 до 420Вт.

В 2020 году в производство запущены ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха и поверхностей от вирусов типов ББО 123 и рециркуляторы для обеззараживания воздуха серий БТО 123.

АО «КЭТЗ» также выпускает изделия с электронными компонентами — устройства импульсные зажигающие для ламп 70-600Вт, источники питания светодиодных модулей мощностью 6-40Вт. На линии СМД монтажа производит светодиодные модули, которые монтируются в светильники собственного производства. Оказывает услуги по изготовлению различных электронных устройств для сторонних заказчиков.

Вся продукция завода — собственные разработки МСК «БЛ ГРУПП». Вся продукция имеет сертификаты соответствия и патенты на некоторые изделия. В целом завод выпускает светотехническую продукцию более 120 серий и 1000 модификаций.

Генеральный директор АО «КЭТЗ» — Рудаков Владимир Сергеевич.фото: Слесарь-электромонтажник КЭТЗ Валентина Москалева – заслуженный работник электротехнической промышленности Мордовии