Клуб инвесторов Москвы провел ежегодный теннисный турнир в честь Дня Строителя

В рамках празднования Дня Строителя Клуб инвесторов города Москвы при поддержки Строительного комплекса Москвы организовал традиционный ежегодный любительский теннисный турнир на кортах Академии тенниса Шамиля Тарпищева.

В этом году турнир принял рекордное число участников — 28 теннисистов и проводился в парном разряде с разбивкой на две сетки: мужскую и женскую. Участники продемонстрировали впечатляющие навыки, атлетизм и соревновательный дух на каждом этапе соревнования. В роли судьи выступил мастер спорта СССР, тренер категории «Гранд» Владимир Алтухов. У мужчин победила пара Александр Полторак (ГК «Инград») и Дмитрий Юдин («Capital Group»), а у женщин – пара Елизавета Макарова («Capital Group») и Анна Громова (АНО РСИ).

«Турнир проходит при поддержке Клуба инвесторов Москвы уже третий год, при этом количество участников по сравнению с прошлым годом выросло в несколько раз. С каждым годом мероприятие становится все масштабнее. Поэтому, в 2024 году турнир будет проходить уже в течение нескольких дней. Для Клуба инвесторов Москвы, которому в текущем году исполняется уже десять лет, это отличная возможность собрать коллег-застройщиков в одном месте, и отметить в спортивной обстановке профессиональный праздник», – заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

«От лица Академии тенниса Тарпищева я хотел бы выразить искреннюю благодарность Клубу инвесторов города Москвы за его важную роль в развитии и популяризации тенниса в регионе. Особую признательность мы выражаем за непрерывную поддержку детского тенниса и создание бюджетных групп для юных теннисистов на базе Академии. Такие инициативы позволяют молодым талантам развивать свой потенциал и стремиться к профессиональному успеху», – заявил директор центра развития детского спортивного центра «Юность» (входит в Академию тенниса) Сергей Бабаев. По его словам, турнир стал замечательным событием, собравшим вместе теннисных энтузиастов и спортсменов разных возрастов, а также подчеркнул важность активного образа жизни и спорта для жителей Москвы.

Все игры проводились на открытых кортах с покрытием CLAY, среди участников — компании «Capital Group», «Инград», Sminex, «МИПСТРОЙ 1» и другие представители строительной отрасли. Соревнования входят в комплекс мероприятий по поддержке наиболее одаренных юных спортсменов Москвы, которых тренируют мастера Детской Международной Академии тенниса Шамиля Тарпищева. Самые талантливые юные теннисисты впоследствии образуют команду на базе Академии Тенниса, входящую в сборную города Москвы, и выступают на соревнованиях RTT, TE, ITF.

Прочтите также: