В Екатеринбурге прошел крупнейший в России форум для HR-ов и управленцев HR Forum Big Fish

Больше трех тысяч человек собрал форум об управлении людьми, командами и компаниями HR Forum Big Fish в Екатеринбурге. Участниками двухдневного мероприятия 21-22 сентября в МТС Live Холл международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» стали HR-специалисты и рекрутеры, а также предприниматели и управленцы из 56 городов России от Калининграда до Владивостока. Уникальная программа с трендовыми и актуальными для отрасли темами суммарно вместила около 130 часов информации, дискуссий и презентаций реальных кейсов от более чем 130 спикеров и экспертов.

фото: В Екатеринбурге прошел крупнейший в России форум для HR-ов и управленцев HR Forum Big Fish

Основатель Be Brand People, идейный вдохновитель HR Forum Big Fish Артём Дрыгант:

Этот форум придуман и наполнен содержанием участниками, потому что именно HR-ы послали нам запрос провести такое мероприятие. Сегодня эта профессия — важнейшая в любой компании. Изменения в подходах к персоналу, в головах персонала, психология людей, которые работают в компаниях, очень быстро меняется. Эти изменения и становятся предметом нашего обсуждения. Все, что рождено на этом форуме, расходится по всей стране, и реализуются нашими участниками весь год — вплоть до следующего форума”.

HR Forum Big Fish третий год подряд стал местом формирования новых решений, обозначения ключевых запросов рынка и поиска точек роста. На форуме поднимались вопросы кадровой миграции и кадрового голода, хантинга, развития бренда работодателя и личного бренда, искусственного и эмоционального интеллекта.

Программный директор HR Forum Big Fish, ex-HRBP Unilever, экспертная группа “Имбирь” Анна Афонина:

В числе наших спикеров — люди, которые тренируют правительство и задают тренды в стране, это представители крупнейших корпораций и консалтинговых компаний из абсолютно разных сфер. Мы должны знать, что будет завтра, и готовиться к этому уже сегодня. А форум как раз дал знание и понимание, куда идти, и какие инструменты в этом помогут. Наши гости на форуме нашли не только новую информацию и нетворкинг, но и реальные решения своих рабочих проблем, определили для себя темы, в которых можно и нужно развиваться дальше. А ещё у нас можно было просто постоять рядом с лучшими и тем самым поднять себе профессиональную планку”.

На дебатах участники отвечали на вопрос “Кто такой HR и зачем он нужен бизнесу?”, а на сольных выступлениях узнали о новой парадигме взаимоотношений между сотрудниками и работодателями, о карьерных треках и методологиях, о том, как речь влияет на заработок, а вовлеченность сотрудника в работу и жизнь компании — на его иммунитет, а также — о цифровых решениях и основных запросах бизнеса к HR-сфере.

Управляющий директор HR-платформы «Пульс» от Сбера Марта Леман:

Основной запрос бизнеса сейчас ― на эффективные процессы и умное управление финансами, временем и талантами компании. В текущих условиях рынка искать людей становится всё тяжелее даже на массовые позиции, поэтому на первый план выходит бренд работодателя. И если мы говорим об HR как о партнёре, а не обслуживающей функции, то сейчас именно на HR ложится основная нагрузка и ответственность за формирование имиджа организации. А значит и за тот опыт, который получают соискатели и сотрудники при взаимодействии с компанией. Обеспечить позитивный опыт ― с высоким уровнем персонализации и комфорта ― можно только с помощью цифровых технологий: опираясь на объективные данные и имея под рукой прикладные инструменты аналитики для принятия более качественных управленческих решений. Это определяет вектор движения рынка: в сторону цифровых решений на базе ИИ с высоким уровнем UX/UI и сквозными пользовательскими путями.”.

Панельные дискуссия наметили решения глобальных проблем имиджа рабочих профессий и ценности “синих воротничков”, там же гости подняли запретные темы всех специалистов сферы и обсудили ивенты и HR-маркетинг. К обсуждениям присодинились представители государственных структур и общественных организаций, медиаменеджеры, маркетологи и предприниматели, IT-специалисты, бизнес-тренеры и блогеры.

Руководитель направления по взаимодействию с партнёрами президентской платформы «Россия — страна возможностей» Александра Гречко:

«Россия — страна возможностей» уже второй год является партнером HR-FORUM BIG FISH. Здесь поднимаются острые и важные вопросы отрасли. Например, кадровый голод и неочевидные способы привлечения сотрудников — темы, которые близки платформе. Мы рады познакомить отрасль, — а здесь, на форуме, несомненно самые яркие ее представители, — с системой социальных лифтов, реализуемой президентской платформой «Россия — страна возможностей», решающей задачи как работодателей, так и соискателей. Надеемся, на дальнейшее сотрудничество и желаем форуму еще большего масштабирования, активных партнеров и неравнодушных слушателей!”.

Повышенный интерес у участников вызвал блок “Промышленность”. На панельной дискуссии участники обсудили привлекательность технических профессий для студентов и соискателей. Опытом и видением делились представители крупных промышленных предприятий страны, специалисты из сферы образования и работы с молодежью, спикеры от общественных и государственных организаций, а также представители медиасообщества и даже сами студенты.

Программный директор HR Forum Big Fish, собственник кадрового агентства «Ценные люди» Анна Рассомахина:

Форум растет, и это наш главный показатель. В прошлом году мы пригласили 70 спикеров, а в этом — уже больше 130. А сам форум теперь длится не один день, а целых два. И мы, конечно, не будем останавливаться на достигнутом. Уже сейчас самые частые характеристики, которые мы слышим о нашем форуме, — это «профессиональный», «душевный», «теплый», а все удивляются тому, как нам удалось в одном месте собрать таких профессиональных спикеров”.

Параллельно с основной программой на HR Forum Big Fish работал блок «Стратегия» эксклюзивно для гостей категории VIP.

Владелица тренинговой компании COME*UNITY, руководитель билетной дирекции HR Forum Big Fish Юлия Набиева:

Тема эффективного управления людьми и командами была актуальна во все времена, а сейчас, в век стремительных изменений и очень быстрого появления новых трендов, обрела еще большую популярность. Эта скорость, в том числе, и сделала наш форум очень востребованной площадкой, где можно обменяться лучшими практиками, перенять опыт и понять, какими будут тренды. Мы в билетной дирекции учли это, выявили потребности нашей аудитории и предлагали персональный подход практически всем трем тысячам человек, которые посетили форум. Мы уже видим обратную связь о том, что участники получили все, что хотели, и даже больше, и планируют вернуться в следующем году расширенным составом. Значит наши цели и цели форума достигнуты!»

После каждого дня для гостей прошли вечеринки, посвященные разбору рабочих ошибок из личного опыта, а также — празднованию HR-специалиста — форум организован под эгидой профессионального праздника и многим участникам заменил рабочий корпоратив.

Соучредитель и коммерческий директор Be Brand People, генеральный продюсер HR Forum Big Fish Алексей Гроховский:

За последние два года форум вырос во всероссийский. Такой масштаб, количество городов, спикеров и участников говорит о том, что тема HR находится в ключевой повестке и выходит на первый план. В том числе благодаря слаженной работе HR-ов российский бизнес справляется со всеми внешними факторами. Они творят чудеса, удерживая и развивая специалистов. На нашей площадке мы объединяем не только HR-ов, но и представителей власти и бизнеса и, конечно, создаем площадку для их коммуникации”.

На церемонии закрытия в рамках форума были подведены итоги независимого рейтинга TOP-50 HR, на котором организаторы назвали лучших HR-специалистов страны.

Форум стал главным HR-событием года в управлении людьми и командами для тех, кто хочет построить сильные команды российского бизнеса, быстро и результативно решать вопросы, связанные с привлечением и удержанием профессионалов в штат и построить конкурентную в текущих реалиях кадровую стратегию в компании. Цель проекта – создать влиятельную коммуникационную площадку в России, которая объединит HR-директоров федеральных и региональных компаний, руководителей бизнеса, государственные структуры и бизнес-сообщества.

Исполнительный продюсер HR FORUM BIG FISH, Бренд директор Be Brand People Advent/Event Юлия Щербинина:

«В дни мероприятия и после него мы получали сотни благодарностей от гостей форума. Помимо деловой программы, охватывающей на 360 градусов актуальные вопросы управления людьми и укрепления HR-бренда, удалось создать яркий, нестандартный, запоминающийся ивент и объединить широкое сообщество управленцев компаний российского бизнеса. По словам гостей, мы задали новую планку организации HR-мероприятий в стране. Это некий челлендж для нас самих уже сейчас начинать работать над HR-FORUM BIG FISH 2024”.

В программе — кейсы региональных и федеральных компаний, эффективные методиками работы с персоналом и трендовые темы для HR, руководителей, маркетологов. Спикеры — лидеры крупнейших HR-сообществ России, авторы бестселлеров по маркетингу и управлению бизнесом.

Генеральный партнер: HR-платформа «Пульс» от Сбера.

Прочтите также:

Это интересно: