Лазер для регенерации хрящевой ткани FIBERLASE CR представят на X ежегодной конференции нейрохирургов Северо-Западного Федерального округа

С 29 по 30 сентября в Санкт-Петербурге пройдет X ежегодная конференция нейрохирургов Северо-Западного Федерального округа.

В рамках события будет презентован лазер FIBERLASE CR, предназначенный для регенерации хрящевой ткани. Устройство обеспечивает принципиально новый подход лечения дегенеративных заболеваний межпозвонковых дисков и хрящевой ткани, а его уникальная технология объединяет волоконный лазер с длиной волны 1,55 мкм и диодный лазер с длиной волны 0,98 мкм. 

фото: Лазер для регенерации хрящевой ткани FIBERLASE CR представят на X ежегодной конференции нейрохирургов Северо-Западного Федерального округа

Согласно клиническим результатам всего через 1 год после лазерной процедуры, проведенной FIBERLASE CR, 90% пациентов с хроническим дискогенным болевым синдромом отмечали улучшение самочувствия, уменьшение болевого синдрома и давали лучшую субъективную оценку качества своей жизни. Стойкий клинический эффект проявляется через 3 — 6 месяцев после операции, а результат сохраняется в течение всего последующего срока наблюдения. Более того, однократное лазерное воздействие восстанавливает разрушенные хрящевые структуры и уменьшает дискогенный болевой синдром.

фото: Лазер для регенерации хрящевой ткани FIBERLASE CR представят на X ежегодной конференции нейрохирургов Северо-Западного Федерального округа

Показания для применения FiberLase CR:

  • Малоинвазивная реконструкция межпозвонковых дисков – пункционное лазерное восстановление хрящевой ткани за счет создания лазероиндуированных микроповреждений в объеме хрящевой ткани, провоцирующих повышение синтетической активности хондроцитов.
  • Регенерация хрящевой ткани суставов в рамках дневного стационара – происходит за счет стимуляции продуцирования клеток хряща и улучшения питания хрящевой ткани за счёт образовании микропор в зоне лазерного воздействия, что в свою очередь создает эффект регенерации хрящевой ткани. 
  • Противоболевая терапия как на больших, так и малых участках тела – максимально эффективное проникновение лазерного излучения аппарата с целью устранения болевого синдрома в тканях.

Важно отметить, что FIBERLASE CR отличается большим сенсорным дисплеем, который позволяет быстро и комфортно перемещаться по всему меню. При выборе отдела позвоночника устройство автоматически устанавливает подходящие параметры лазерного излучения, а при противоболевой терапии предлагает пользователю установить определенную насадку для проведения нужного характера воздействия. Аппарат удобно перемещать в операционный и за ее пределы, а также подключать в обычную розетку без особого оснащения операционной.

О мероприятии

X ежегодная конференция нейрохирургов Северо-Западного Федерального округа. Организатором выступят Министерство здравоохранения Российской Федерации, Ассоциация нейрохирургов России и Санкт-Петербургская ассоциация нейрохирургов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Когда: 29-30 сентября 2023 года.

Где: River Palace Hotel (Санкт-Петербург, ул. 2-ая Линия В. О. 61/30).

Официальный сайт