Как не переплачивать. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными условиями рефинансирования ипотеки для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

фото: Как не переплачивать. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотекифото: Как не переплачивать. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки

 

С помощью калькулятора «Выберу.ру» аналитики сервиса сравнили текущие условия стандартных программ рефинансирования ипотеки в линейках российских банков из ТОП-100 по объемам розничного кредитования (на 01.09.2023 г.). В результате по итогам месяца был подготовлен рейтинг, в котором представлены 20 предложений — «Лучшие программы рефинансирования ипотеки в сентябре 2023 года».

При ранжировании продуктов рефинансирования весомыми переменными являлись величина ипотечной ставки, размер первоначального взноса, ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и новый срок ипотеки. На место в рейтинге влияли условия страхования, расходы на переоформление залога и скидки, включая опцию для понижения ставки. В алгоритме дополнительно использовался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки — Росбанк с продуктом «Ипотека рефинансирование», по ставке от 9,5% годовых на срок до 35 лет. В тройке лидеров — Совкомбанк (от 9,9%) и Банк «Открытие» (от 11,89%). Далее в первой десятке ипотечные программы рефинансирования крупных федеральных и ведущих региональных банков: МКБ, Примсоцбанка, Металлинвестбанка, Банка «Центр-инвест», Ак Барс Банка, Абсолют Банка, Банка «Левобережный».

«По итогам августа ЦБ заявил о перегреве рынка ипотеки. С начала года ипотечный портфель вырос на 18,3% до 16,4 трлн рублей, что лишь немногим уступает результату за весь 2022-й год (плюс 20,4%). Однако из-за резкого повышения ставок кредитования следом за ключевой ставкой ЦБ в III квартале мы как финансовый маркетплейс видим, что интерес потребителей к рефинансированию ипотеки этим летом уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в сентябре 2023 года онлайн-спрос на рефинансирование оказался на 18% ниже сентябрьского показателя в 2022-м году. Однако динамика онлайн-запросов оставалась положительной, начиная с июля, когда на рынке стартовал рост ставок. За три месяца онлайн-спрос увеличился на четверть, а показатель сентября достиг максимума текущего года. То есть люди активно ищут способ перекредитоваться, чтобы платить по ипотеке меньше, в условиях разгона инфляции и нестабильности в экономике. На «Выберу.ру» наибольшую активность пользователей мы зафиксировали в последнюю неделю сентября. Количество просмотров каталога сервиса с 82-мя программами рефинансирования всех банков выросло сразу на 46%. Заёмщики подбирали подходящее решение с помощью нашего калькулятора рефинансирования ипотеки и сразу оправляли заявки банкам-кредиторам. В октябре лидируют по количеству просмотров жители двух столиц, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Кемерово, Краснодара, Набережных Челнов и Тюмени», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

https://www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/best-refinance-credits-top-100-september-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Прочтите также: