«АльфаСтрахование» назвала самые «неудачные» дни для водителей

«АльфаСтрахование» к пятнице, 13 проанализировала данные по убыткам в автостраховании (ОСАГО и каско) за 2023 г. в Москве и выяснила, какие дни недели стали самыми неудачными для столичных водителей.

Самым неудачным днем стало 13 марта – на этот день пришлось больше всего страховых случаев в течение года. Причем, вопреки приметам, это была не пятница, а понедельник. Большинство же аварий в целом случаются во вторник и пятницу. А самым спокойным днем можно считать воскресенье, когда трафик минимальный.

Пятница, 13 в этом году уже была в январе. Но всплеска аварийности в этот день не было.

«Мы хотели проанализировать, влияет ли как-то суеверность водителей на аварийность. Но такой корреляции пока нет. Причем, не только в этом году. Сегодня очередная пятница, 13, позже мы сможем проанализировать данные и по ней. Но если в связи с похолоданием можно было бы предположить, что аварийность логически возрастет из-за гололедицы и того, что водители не успели «переобуться», то сейчас прогноз погоды меняется в существенно лучшую сторону. А это значит, что как минимум одна важная причина ДТП отпадает. И если неожиданно количество аварий в этот день увеличится, то можно шуточно списать это явление на примету о неудачах в эту дату. И, конечно, советовать водителям помнить, что приметы против страховки – бессильны», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).