В крупнейших городах Дагестана улучшили мобильный интернет

Оператор установил телеком-оборудование в местах с повышенным спросом. Покрытие сети LTE расширилось, в том числе, в больших городах региона – Махачкале, Каспийске, Хасавюрте.



Объем передачи данных в Махачкале сегодня на 75% выше, чем в среднем по стране. Скоростной интернет доступен на территории всей республиканской столицы. Подобная ситуация и в других городах. Так скорость интернета вдвое увеличилась на «Анжи Арене» в Каспийске. Это крупнейший стадион в Дагестане, который вмещает 25 тысяч зрителей. За этот год болельщики там скачали больше теребайта данных. Такого объема хватит, чтобы месяц без перерыва смотреть финал Кубка России по футболу-2014, проходивший на этом стадионе.

 

Так же количество базовых станций LTE увеличилось в Дербенте, Кизилюрте, Избербаше и Буйнакске.

 

«Наш быстрый мобильный интернет работает не только в крупных городах, но и в небольших поселках. В этом году сеть LTE ускорилась в селах Магарамкент, Касумкент и Дубки. В поселке Белиджи высокоскоростной интернет МегаФона появился впервые. В текущем году мы определили около тридцати локаций, где построили новые телеком-объекты и улучшили существующие», — прокомментировал директор МегаФона в Дагестане Магомед Насруллаев.

 

Согласно независимым исследованиям международной компании Ookla за 3-й квартал 2023-го года, мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в Дагестане. Медианная скорость скачивания составила 25 Мбит/с.