Каждый пятый екатеринбуржец «запивает» стресс, а каждый четвертый – «заедает»

Свыше двух третей жителей Екатеринбурга (72%) считают, что стрессы на их работе такие частые и сильные, что могут стать причиной увольнения. Однако большая часть из опрошенных при этом находит способы справляться с нервными перегрузками – таковы данные исследования «АльфаСтрахование» среди сотрудников региональных компаний России.

 

Каждый четвертый подвергающийся стрессу работающий екатеринбуржец испытывает радость от поедания любимой пищи – пиццы, бургеров, сладкой выпечки, шоколада, мороженого. Половина из этих 25% ест все это прямо в процессе работы, запивая газировкой, что вкупе с малой физической активностью приводит к набору веса.

 

Однако многие стараются «гасить» стресс более здоровыми способами: 22% предпочитают гулять на свежем воздухе, 15% занимаются спортом в тренажерном зале, танцевальных классах, бассейне, а 5% выбирают экстремальные виды спорта.

 

12% опрошенных любят для успокоения смотреть по вечерам развлекательные передачи и фильмы, часто вместе с членами семьи. Молодые горожане, не успевшие обзавестись семьей, расслабляются в кафе и ночных клубах, встречаются с друзьями (7%). 6% жителей Екатеринбурга проводят время в социальных сетях. играют в игры на компьютере или смартфоне.

 

4% лучшим антистрессовым методом считают чтение книг, в том числе онлайн, а еще 3% созваниваются с близкими для того, чтобы получить моральную поддержку. И, наконец, 1% обсуждает свои проблемы только с профессиональным психологом.

 

Кроме того, 19% опрошенных плюс ко всему регулярно «запивают» стрессы спиртными напитками, как крепкими, так и слабоалкогольными. Большая часть – 85% делает это уже после трудового тяжелого дня, однако остальные периодически позволяют себе алкоголь прямо на рабочем месте.

 

В опросе приняли участие 1613 человек.

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).