15 000 автомобилей на одной площадке Маркетплейс FRESH открыл в Тюмени новый хаб

Здесь представлено более 15 000 проверенных автомобилей, новых и с пробегом. Это больше, чем собрано на всех классифайдах (интернет-досках объявлений) в регионе. Около 600 машин уже находятся в городе, остальные рассредоточены в других регионах: их привезут Тюмень по заказу покупателя за несколько дней.

Уже сейчас каждая четвертая машина, покупаемая через FRESH, приезжает в Тюмень из других городов. Определиться с выбором и совершить онлайн-покупку помогают качественные фотографии автомобилей (а часто – и видеоотчеты), и подробнейшая диагностика. Все поступающие машины FRESH проверяет по 256 пунктам. Автомобили, имеющие проблемы с безопасностью (после ДТП нарушена силовая структура кузова) или требующие капитальных вложений (мотор/коробка на пороге серьезного ремонта) отсеиваются еще на стадии входной диагностики.

До момента приема автомобиля покупатель оплачивает только доставку: окончательный расчет производится после того, как человек подтверждает, что привезли то, что обещали. Интересный момент: перед выдачей машину в обязательном порядке поднимают на подъемнике, чтобы клиент мог в буквальном смысле осмотреть покупку со всех сторон.

В новом хабе маркетплейса FRESH можно не только купить, но и продать автомобиль. Тем, кому деньги нужны побыстрее, предложат схему «выкуп»: специалисты проверят машину, дадут оценку, если клиента устраивает сумма – переведут ее или отдадут наличными. При использовании варианта «комиссия» продавец сам назначает цену продажи, но деньги к нему приходят только после того, как найдется конечный покупатель. Не обязательно в Тюмени: машина, принятая здесь, через несколько дней может уехать в Москву, Воронеж, Краснодар или другой город присутствия маркетплейса.

FRESH начал работать в Тюмени в 2019 году, когда был открыт первый в городе хаб на ул. Федюнинского, 65А, и за это время сумел стать самым успешным профессиональным игроком на рынке автомобилей с пробегом в регионе. Каждая седьмая машина в городе продается или покупается сегодня через маркетплейс FRESH. После открытия нового хаба доля компании на рынке наверняка увеличится.