Шампунь и кондиционер Collarich — мой честный обзор

Как вы знаете, я работаю в сети элитных салонов красоты, где отвечаю за подбор косметики, которую используют наши сотрудники. 

У нас очень серьезный подход к отбору, поскольку мы отвечаем за качество и результат использования перед нашими клиентами и очень дорожим своей репутацией. Поэтому вместе с образцами нам обязательно приносят все сопроводительные документы — сертификаты и результаты тестирования в независимых лабораториях. Иначе мы их не принимаем. Но я все равно делаю свои собственные тестирования, пишу отзывы для внутреннего служебного пользования и иногда публикую некоторые из их, если протестированная продукция мне понравилась настолько, чтобы рекомендовать ее.

Недавно принесли нам на пробу набор Collarich Professional из шампуня и бальзама для волос. И очень кстати, честно говоря, потому что я не была довольна состоянием своих волос и искала то, на что смогу заменить мой ежедневный уход за ними. В идеале — именно набор от одного и того же производителя. 

Общая информация

Производитель: ИП Михеева О.М. ОГРНИП 323784700189439

Бренд: Collarich Professional

Тип волос: для всех типов

Объем: 500 мл

Информация с упаковки:

Шампунь — восстановление, легкое расчесывание, питание, блеск и увлажнение;

Бальзам — питание, блеск, легкость расчесывания. 

Где купить: Wildberries

О бренде 

Collarich — российский производитель со вдумчивым подходом к своей продукции, ориентирующийся на стандарты качества и безопасности мирового уровня. Выйти на рынок компания решила после исследования рынка, показавшее острую нехватку  качественных российских продуктов. При разработке уникального состава шампуня и бальзама Collarich Professional опытные химики во главе с владелицей бренда ориентировались на исключительно натуральные компоненты. Прежде всего — на коллаген и огромное количество полезных микроэлементов. 

Название бренда и родилось из сочетания “collagen” + “rich”, то есть «богатый коллагеном». Коллаген — основной компонент в составе шампуня и бальзама. 

Бренд Collarich еще молодой; тем не менее, планка качества уже высока и бренд ориентирован на заботу не только о потребителях, но и об окружающей среде. В частности, продукция не тестируется на животных. Для меня это крайне важно. Я и за экологичность и за этичность.

Описание

По словам производителя, шампунь и кондиционер Collarich — это идеальный комплекс для ежедневного ухода за волосами с мягким экологичным составом. Он включает в себя коллаген, кератин и пантенол, которые питают, увлажняют и обеспечивают здоровый уход за волосами — от корней до самых кончиков.

Шампунь нормализует работу сальных желез, насыщает волосы влагой и полезными микроэлементами, поддерживая водный баланс на поверхности кожи головы и защищая волосы от пересушивания и негативного влияния факторов окружающей среды. Благодаря этому, он восстанавливает структуру секущихся, ломких волос, делая их эластичными и придавая им здоровый блеск без утяжеления, а также не спутывает волосы и облегчает их расчесывание.

В составе бальзама присутствуют масла арганы и кокоса. Масло арганы ускоряет регенерацию поврежденных клеток, стимулирует рост волос и сокращает их выпадение. Кроме того, оно увлажняет кожу головы, препятствует ее сухости и шелушению. Кокосовое масло предотвращает потерю влаги, повышает эластичность, упругость и толщину волос, возвращает им здоровый и красивый вид. Молочная кислота удаляет с волос соли кальция, меди и железа, которые содержатся в водопроводной воде и, оседая на волосах во время, пересушивают их и уничтожают природный блеск.

Шампунь и бальзам подходят для всех типов волос — тонких, густых, пористых, вьющихся, прямых, ослабленных и окрашенных.

Внешний вид и упаковка

Шампунь и бальзам разлиты в белые бутылочки с позолоченными крышками и этикетками на русском и английском. Надо отдать должное производителю — стильно выбраны и подобраны цвета: создается ощущение чего-то очень дорогого и роскошного. 

На этикетках есть вся необходимая информация: что это, для какого типа волос предназначено, какие результаты будут, из чего состоит и кем произведено. Шрифт достаточно крупный, читается легко. Если вдруг у вас слабое зрение, очки не понадобятся, все хорошо видно и за счет грамотного контраста цветовой гаммы и темного/светлого легко читается. 

фото: Шампунь и кондиционер Collarich - мой честный обзор

Анализ состава и обещаний производителя

Все эти сложные слова на задней части этикетки обычно ничего не говорят тому, кто не является химиком по образованию и не занимается тестированием и сертификацией косметических средств каждый день. К счастью для нас с вами, есть сайты, где можно проанализировать состав любого косметического средства и узнать — все ли так прекрасно, как заявляет производитель. 

Вот состав шампуня: вода, лаурил сульфат аммония, кокамидопропилбетаин, децилглюкозид, экстракт ламинарии, гидролизованные протеины сои, гликоль дистеарат, хлорид натрия, триметилглицин, гуар гидрокситримониум, ферментированный экстракт лактобактерий, гидролизованный коллаген, гидролизованный эластин масло конопляное, ПЭГ-7 глицерил кокоат,гидролизованный кератин,  лимонная кислота, цитрат натрия, бензоат натрия, сорбат калия, бензиловый спирт.

И результаты его анализа: 

фото: Шампунь и кондиционер Collarich - мой честный обзор

Всего один откровенно химический ингредиент? Это очень хороший результат! Все остальное, как видите, натуральное и рекомендуемое к использованию. 

А что же насчет бальзама? 

Вот его состав: вода, масло арганы, цетеариловый спирт, масло кокосовое, циклопентасилоксан, стеарамидопропилдиметиламин, бетаин, молочная кислота, амодиметикон, пантенол, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, токоферил ацетат.

И результаты его анализа:

фото: Шампунь и кондиционер Collarich - мой честный обзор

Тоже прекрасный результат: три химических компонента в богатом наборе полезных органических веществ. 

С составом разобрались. Он действительно хороший, как и заявляет производитель. Теперь давайте проверим — так ли он безвреден.

Результаты анализа и шампуня, и бальзама оказались одинаковыми: 

фото: Шампунь и кондиционер Collarich - мой честный обзор

Но я, как профессионал в своем деле, решила проверить еще и соответствуют ли истине уверения производителя насчет того, какое воздействие Collarich оказывает на волосы. 

Результат анализа на полезные свойства: 

фото: Шампунь и кондиционер Collarich - мой честный обзор

Как видите — все правда. 

Мой опыт применения

Шампунь оказался очень густым. По привычке — после использования других шампуней — я налила небольшую лужицу в ладонь и зря. В случае с Collarich достаточно всего несколько капель, потому что он легко и быстро вспенивается, водянистый по консистенции, хорошо моет и промывает даже очень длинные волосы. Смывается без проблем и не создается ощущения, что волосы не были толком ни вымыты, ни промыты. 

Бальзам тоже очень густой. Его, кстати говоря, можно использовать и как бальзам, и как маску. Смывается он тоже без каких то ни было сложностей. 

Сильного, терпкого запаха нет ни у бальзама, ни у шампуня нет. Только легкий, ненавязчивый аромат. Что очень хорошо — набор подойдет абсолютно любой девушке, вне зависимости от индивидуальной чувствительности к запахам. 

Результат я даже не увидела, а скорее ощутила сразу. Как только сняла с головы полотенце и распустила волосы. Они стали очень гладкими и шелковистыми на ощупь, даже еще влажные, а, когда высохли заблестели здоровым блеском крепких, ухоженных волос так, словно я только что вышла из какого-нибудь элитного салона. 

Отдельно хочу отметить, что у меня весьма чувствительная кожа головы и на любой агрессивный состав она немедленно реагирует раздражением, жжением, сухостью и зудом. Признаюсь, я опасалась, что и на Collarich будет такая реакция, поэтому провела столько времени, анализируя состав шампуня и бальзама в различных анализаторах. Понятно, что никаких гарантий это не дает. Однако в данном случае кожа моей головы согласилась и с уверениям производителя, и с результатами анализом. Ей все понравилось. 

Цена

Продукция Collarich по стоимости попадает в среднюю ценовую категорию: шампунь и бальзам по отдельности обойдутся в 1300-1400 рублей.

Должна отметить, что набор из шампуня и бальзама Collarich стоит своих денег. Я уже купила себе еще один, на замену тестовому. И буду рекомендовать клиентам наших салонов приобрести его себе для домашнего использования. Потому что в данном случае качество равно стоимости. 

Плюсы и минусы

Что понравилось

  • оригинальный и безопасный состав
  • огромное количество компонентов, чья полезность подтверждается независимыми анализаторами состава
  • универсальность — подходит для всех типов волос
  • нет вредных добавок — SLS, SLES, красителей, парабены, фталаты, формальдегиды
  • не тестируется на животных (для меня это важно!)
  • экономичный расход при большом объеме флакона
  • видимый и ощутимый результат с первого применения 
  • российский бренд

Что не понравилось

  • не нашлось

В заключение хочу сказать, что мне шампунь и бальзам Collarich Professional понравились. Мои волосы после нескольких недель применения перестали быстро жирнеть, стали менее сухими и заблестели, а моя кожа головы решила перестать отвечать на каждый погодный повод повод сухостью и шелушением. Я нашла свой новый ежедневный уход за волосами, как я и хотела. Я считаю, что это отличный результат! 

Дорогие девушки, надеюсь, мой отзыв был вам полезен. И, если вам представится возможность — обязательно протестируйте набор по уходу за волосами от Collarich и напишите свои честные отзывы, как это сделала я. 

Сайт:  https://collarich.ru/ 

Прочтите также: