СберЛизинг поставит в Новосибирск еще 80 троллейбусов

фото: СберЛизинг поставит в Новосибирск еще 80 троллейбусов

фото: СберЛизинг поставит в Новосибирск еще 80 троллейбусов

АО «Сбербанк Лизинг» заключил еще один договор лизинга с Новосибирским МУП «Горэлектротранспорт» общей стоимостью около 5 млрд рублей. По его условиям на городские маршруты дополнительно выйдет 80 новых троллейбусов 2024 года выпуска. Сделка реализуется в рамках 44-ФЗ.

В общей сложности в рамках двух контрактов Новосибирск получит 200 троллейбусов. 60 из них уже переданы заказчику и работают на маршрутах.

Производителем и поставщиком всех троллейбусов является АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод». В Новосибирск поставляется низкопольная модель УТТЗ-6241.01 «Горожанин». Она оснащена кондиционерами и системой автономного хода на 30 километров, что позволяет работать вне контактной сети и запускать новые маршруты. В длину троллейбус составляет 3,7 м, имеет три двустворчатые двери, пассажировместимость – 105 человек.

Партии троллейбусов позволят существенно обновить парк подвижного состава и предоставить жителям города более высокий уровень комфорта при пользовании общественным транспортом.

МУП «Горэлектротранспорт» Новосибирска осуществляет деятельность по перевозке пассажиров наземным электрическим транспортом (трамвай, троллейбус) с 1934 года. Предприятие входит в структуру Управления пассажирских перевозок департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города. 

Прочтите также: