Более 180 человек уже изучают русский язык на Кубе

«Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В. Г. Короленко» (Россия) проводит бесплатные открытые лекции и курсы по русскому языку для жителей Кубы. Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения России.

фото: Более 180 человек уже изучают русский язык на Кубе

С 2023 года в столице Республики действует Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. Всего на курсы поступило более 600 заявок, а среди уже записавшихся на языковые курсы – сотрудники крупных сетевых отелей Гаваны (Насьональ де Куба, Melia Habana, группа отелей Islazul и пр.). Сейчас на курсах обучается более 180 человек. По итогам обучения они смогут пройти бесплатное тестирование ТРКИ и получить международный сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком.

Одной из особенностей Центра является его доступность для всех желающих. Он находится в центре старого города Гаваны – в комплексе зданий Храма Казанской иконы Божией Матери, выступившего партнером проекта. Открытая образовательная среда позволяет любому интересующемуся русским языком и культурой присоединиться и к обучению, и к иным образовательным активностям.

фото: Более 180 человек уже изучают русский язык на Кубе

Качественный уровень обучения обеспечивают высококвалифицированные преподаватели русского языка как иностранного. Они используют современное технологическое обеспечение (интерактивная доска, проектор, шлем VR, МФУ, камера, колонка) и уровневые учебные пособия, ориентированные на испаноговорящую аудиторию. Образовательные программы включают изучение общего русского языка и русского языка для специальных целей (русский язык в сфере делового общения, для технических специальностей, в сфере туризма).

В июле 2023 года в Центре была проведена открытая лекция о русской культуре, литературе, искусстве для всех желающих. До конца 2023 года также будут организованы различные научно-просветительские мероприятия, в том числе круглый стол по актуальным методикам преподавания русского языка как иностранного для преподавателей русского языка Кубы и открытый урок по русскому языку как иностранному.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

Прочтите также: