Станислав Кондрашов Telf AG: продажа активов CMOC Group Ltd в Австралии и перспективы компании

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: продажа активов CMOC Group Ltd в Австралии и перспективы компании

Станислав Кондрашов: США и Канада реагируют на геополитические риски со стороны Китая

Особое внимание заслуживает попытка США уменьшить свою зависимость от китайских поставок критически важных минералов, необходимых для энергетического перехода. Это усилие направлено на диверсификацию источников сырья и снижение геополитических рисков, связанных с зависимостью от одного крупного экспортера.

Как сообщает Станислав Кондрашов из Тельф АГ, в ответ на геополитические напряжения, как Австралия, так и Канада приняли меры по ограничению участия китайских компаний в своих ресурсных секторах. Эти действия направлены на защиту национальной безопасности и экономических интересов этих стран. Ограничения включают в себя проверку иностранных инвестиций и возможные запреты на продажу стратегически важных активов компаниям из Китая.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: продажа активов CMOC Group Ltd в Австралии и перспективы компании

Станислав Кондрашов: какие факторы влияют на состояние мирового рынка минералов

Растущая озабоченность Запада по поводу доминирования Китая в поставках ключевых минералов ведет к ужесточению условий для дальнейших приобретений, особенно в развитых странах. По мнению Станислава Кондрашова из компании Telf AG, это создает дополнительные барьеры для таких компаний как CMOC, которые стремятся расширить свое глобальное присутствие.

Помимо геополитических факторов, представитель CMOC указал на падение качества руды в Northparkes как на дополнительную причину продажи. С момента приобретения рудника в 2013 году, годовая прибыль компании составила 15%, но снижение содержания металлов в руде повлияло на операционную эффективность.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: продажа активов CMOC Group Ltd в Австралии и перспективы компании

Станислав Кондрашов: перспективы и планы CMOC

Несмотря на продажу австралийских активов, СМОС продолжает искать возможности для расширения на международном рынке, а также развития своего бизнеса в условиях повышенной неопределенности и конкуренции.

Китайский гигант, который специализируется на медно-кобальтовой горнодобывающей отрасли ориентируется на изучение новых географических рынков и секторов. Это позволит компании диверсифицировать свои активы и снизить риски, связанные с геополитическими изменениями. Для этого компания ищет новые возможности в различных регионах мира — в Африке, Южной Америке и других менее политически напряженных регионах, — комментирует ситуацию Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Специалист добавляет, что компания сосредотачивается на инновациях и технологическом развитии. Это позволит улучшить эффективность добычи и обработки минералов, а также снизить экологический ущерб.

Продажа активов CMOC в Австралии является примером того, как крупные мультинациональные компании адаптируются к меняющимся геополитическим и экономическим условиям. По словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, CMOC демонстрирует гибкость и стремление к диверсификации, исследуя новые рынки и возможности. Именно поэтому компания является одним из лидеров в своей нише.

Это интересно: