«АльфаСтрахование» выяснила, где чаще всего получают травмы ростовские дети

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по полисам страхования от несчастных случаев за 3 года и выяснила, где детей чаще всего поджидает опасность получения травмы. Самым «опасным» местом оказались спортивные секции.

Почти 13% детских травм приходится на тренировки и занятия спортом. Самый частый тип травмы – перелом, более половины от общего количества страховых случаев по данному полису. Также часто получают травмы головы, включая сотрясение и ушибы. На них приходится еще порядка трети случаев.

 

28% травм дети получают на отдыхе. Наиболее распространены растяжения и сильные ушибы – 47% случаев.

 

11% травм приходится на школьные уроки физкультуры, футбольные и хоккейные дворовые площадки. Лидируют ушибы и растяжения, их дети получали в 39% случаев. В целом в школах дети травмируются в 6% случаев.

 

Еще 8% травм происходит на детских площадках. В рейтинг также вошли: дача (3,15%), детские центры в ТРК (1,83%) и центры для активного отдыха (1,11%).

 

«Дети наиболее часто подвержены риску травм из-за повышенной активности. Родители стали осознаннее подходить к страхованию, чтобы при наступлении неприятных последствий с ребенком во время спорта или активных занятий получить высококвалифицированную помощь без дополнительных финансовых затрат», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Это интересно: