МТС Банк выдал более 102 тысяч гарантий в 2023 году

МТС Банк сообщает об итогах развития гарантийного бизнеса за 2023 год. Банк выдал более 102 тысяч гарантий благодаря автоматизации процессов. Их получателями стали свыше 28 тысяч представителей малого и среднего бизнеса в сфере государственных и муниципальных закупок на сумму 83 миллиарда рублей.

Сегодня МТС Банк предлагает широкий спектр банковских продуктов, необходимых клиентам в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ: оформление гарантий на обеспечение участия в конкурсе, обеспечения гарантийных обязательств, исполнения контракта.

Благодаря поддержке МТС Банком местных предпринимателей в 2023 году были обеспечены контракты на выполнение работ в рамках федерального проекта «Туристическая инфраструктура», государственной программы субъекта Российской Федерации «Развитие культуры и туризма в Липецкой области», поставлены средства реабилитации в Социальный фонд России в Республике Башкортостан, медицинские изделия для проведения гемодиализа в Новгородскую область, были проведены мероприятия по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Монплезир», благоустроены и отремонтированы школы в Москве, Псковской и Сахалинской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Таким образом, проекты, обеспеченные гарантиями МТС Банка, способствуют развитию благоприятной окружающей и социальной среды.

«В 2023 году МТС Банк выдал рекордное количество гарантий благодаря простоте и скорости своих бизнес-процессов. Так, обеспечения в сумме до 10 миллионов рублей стали выдаваться банком в экспресс-режиме, когда срок рассмотрения клиентской заявки составляет пять минут, а время от ее поступления до предоставления гарантий – 50 минут. Гарантии свыше 10 миллионов рублей одобряются за 20 минут. В этом году МТС Банк будет расширять свое присутствие в этом сегменте рынка, предложив выпуск гарантий для коммерческих закупок крупных корпоративных заказчиков», – отметила вице-президент, руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка Надежда Панчурина.

За все время работы гарантийного бизнеса МТС Банк выдал гарантии получателям госконтрактов на общую сумму более 126 миллиардов рублей.