МегаФон разогнал интернет на 8 горнолыжных курортах Ленинградской области

Сильные морозы не стали преградой для любителей активного отдыха, которые провели свои новогодние каникулы на склонах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гости и местные жители разговаривали по телефону всего на 1,5% меньше, однако потребление интернет-трафика выросло более, чем на треть (36%).

На фоне возрастающего объема трафика специалисты МегаФона провели модернизацию сети к началу зимнего сезона. На курорте «Игора» связисты запустили новое оборудование, увеличивающее скорость передачи данных на 20%. На базах «Охта-Парк» во Всеволожском районе, «Снежный» и «Золотая Долина» в Приозерском районе, «Кавголово» и «Северный склон» недалеко от поселка Токсово, центре Юкки-парк у деревеньки Юкки и курорте «Пухтолова гора» в Зеленогорске специалисты расширили емкость сети за счет запуска дополнительного слоя L1800, что позволило обслуживать большее количество абонентов, одновременно находящихся в зоне базовой станции. 

«Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга и Ленинградской области являются точкой притяжения для любителей активного отдыха. Для МегаФона важно обеспечить своих клиентов качественной и надежной связью, чтобы наши абоненты могли не только оставаться на связи, но и всегда делиться своими эмоциями. Стабильная связь обеспечивает постоянный доступ к экстренным службам и позволяет сделать отдых наших абонентов еще комфортнее и безопаснее»,  ̶  говорит директор МегаФона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Максим Токаренко.

Аналитики МегаФона выявили топ курортов по объему потребленного трафика в новогодние каникулы:

  1. Возглавили рейтинг склоны курорта «Игора». Здесь пользователи МегаФона за зимний сезон скачали порядка 22 Тб, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.
  2. Посетители горнолыжного курорта «Охта-парк» израсходовали в два раза меньше трафика (11,5Тб), чем горнолыжники «Игоры», что ставит этот курорт на второе место. 
  3. Бронзу разделили между собой «Пухтолова гора» и учебно-тренировочный центр «Кавголово» – здесь за каникулы абоненты прокачали по 8,5 Тб.

Среди пользователей оператора самыми популярными месяцами для отдыха на снежных трассах являются январь и март, а наименьшее число посещений выпадает на декабрь.