В Табасаранском районе Дагестана интернет МегаФона стал еще быстрее

Оператор установил в Табасаранском районе дополнительное телеком-оборудование, в результате чего интернет-активные жители и многочисленные туристы могут наблюдать в своих гаджетах скорость передачи данных до 85 Мбит/с.

 

Модернизация сети затронула 5 населенных пунктов Табасаранского района республики: Цанак, Дюбек, Джугдиль, Джули и Хустиль. С начала декабря совокупный расход интернет-трафика в этих сёлах достиг 1 ТБ. Такого объема информации хватит для прослушивания онлайн 240 тысяч песен на более чем 50 языках и диалектах народов Дагестана.

 

Важнейшим объектом для связистов стала пещера Дюрк — один из самых загадочных природных объектов России, который не первый год привлекает туристов, приезжающих в село Хустиль. Именно в этом месте притяжения аналитики МегаФона зафиксировали максимальную потребность абонентов в улучшении качества связи и после проведенных работ средняя скорость мобильного интернета LTE выросла здесь на 12%.

 

«По результатам исследований обезличенных данных абонентов, за последний год потребление интернета в сельских поселениях республики выросло на 20%. С каждым днем пользователи все больше общаются в мессенджерах, скачивают видео, слушают музыку в режиме онлайн. Для того, чтобы их интернет-общение оставалось комфортным даже в часы пиковой нагрузки на сеть, только за последние два месяца мы установили новое оборудование в 6 районах региона, среди которых Сергокалинский, Карабудхентский и Каякентский, а также в городах Махачкала, Избербаш и Каспийск», – прокомментировал директор МегаФона в Дагестане Магомед Насруллаев.

 

фото: В Табасаранском районе Дагестана интернет МегаФона стал еще быстрее