ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей в январе 2024 года

Международный автомобильный маркетплейс CarClick опубликовал собственный рейтинг наиболее популярных в январе автомобилей, заказываемых россиянами в январе этого года. Так, наиболее востребованным оказался гибридный Voyah Free 2024 модельного года с разгоном до 100 км/ч за 4.8 секунд, двигателем на 490 л.с и двс 1.5 T L 4 на 150 л.с.

фото: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей в январе 2024 года

Второе место занял Geely Coolray в новом кузове. Его салон выполнен из высококачественной экокожи с замшевыми вставками и эффектным двухцветным декором. Автомобиль с двигателем 1.5Т и коробкой передач 7DCT оборудован системой камер кругового обзора 360 градусов, панорамной крышей с люком и функцией автопарковки. 

На третьем месте обосновался Geely Manjaro с просторным салоном и багажным отделением. Кроссовер отличается 5-местным исполнением, где каждому пассажиру достаточно пространства для комфортной поездки. А следующим по популярности оказался гибридный Li 9 в максимальный версии. Разгон до 100 км/ч за 5.3 секунды, мощность 449 л. с., запас хода 1315 км и полный привод 4WD —это лишь часть его характеристик, не считая удобного подогрева всего салона, руля, боковых зеркал и двойных стекол. 

5 место было отдано Changan Uni-K с передними и задними парктрониками, камерой на 360 градусов, люком, бесключевым доступом, климат-контролем и адаптивным круиз-контролем. А после него — полноприводный Li 7 с мощностью двигателя 449 л.с. и диодной подсветкой салона в 256 цвета.

На 7 место — первый электромобиль в рейтинге Zeekr 001. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 3.8 секунды, а мощность двигателя составляет 544 л.с. Zeekr 001 отличается колесной базой 3005 мм, пневмоподвеской с системой электромагнитной амортизации CCD и тройной литиевой батареей на 100 кВт*ч. AC 7 кВт. Внедорожник Exeed RX, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 7.6 секунд и имеющий объем багажника: 660л, оказался на 8 месте. А за ним — Hyundai Tucson с интеллектуальным полным приводом HTRAC, который легко адаптируется под любые погодные условия. 

Завершил рейтинг самых популярных у россиян автомобилей Haval H5 — идеальный вариант для активных семейных путешествий. Машина имеет рамную конструкцию, оснащена полным приводом и понижающей передачей, клиренсом в 204 мм и улучшенной геометрической проходимостью. 

CarClick — это международный автомобильный маркетплейс, отличающийся широким выбором автомобилей различных марок, моделей и годов выпуска от проверенных поставщиков из разных стран. Эксперты сервиса готовы предоставить всю необходимую информацию о технических характеристиках, состоянии и доступных опциях и помочь в выборе, а сделке гарантируется безопасность и прозрачность.