Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о цифровизации и технологиях ИИ в сфере здравоохранения
Развитие цифровизации и технологий искусственного интеллекта в сфере здравоохранения обсудят на Форуме будущих технологий, который пройдет 13-14 февраля 2024 года в Москве. В деловую программу вошли такие сессии как: «Цифровые технологии как основа медицинских безопасности производств», «Зачем мозгу подключаться к компьютеру?», «Технологии управления здравоохранением в условиях цифровой трансформации», «Искусственный интеллект: спасение жизни при критических состояниях», «Ценностно ориентированное здравоохранение: новый подход к взаимодействию с пациентами» и «Искусственный интеллект в здравоохранении: компьютерное зрение».
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, цифровизация системы здравоохранения открывает широкие возможности для повышения эффективности и качества работы, а также улучшения доступности медицинских услуг для населения.
«Одним из основных преимуществ цифровизации здравоохранения является возможность электронного медицинского документооборота. Это позволяет упростить процесс обмена информацией между медицинскими учреждениями, устранить ошибки и оптимизировать работу врачей. Цифровые сервисы также позволяют проводить удаленную консультацию с врачом через видеосвязь. Это особенно актуально для людей, которые живут в отдаленных районах или имеют ограниченную подвижность. Такой подход позволяет сократить время ожидания и получить необходимую медицинскую помощь в удобное время. Еще одним преимуществом цифровизации здравоохранения является возможность ведения электронной медицинской карты. Это позволяет хранить и обрабатывать большое количество информации о пациенте, его анализах, диагнозах и назначенных лечебных процедурах. Такая система позволяет быстро получать доступ к необходимой информации и улучшает координацию между различными специалистами. Также цифровые сервисы позволяют проводить мониторинг здоровья пациента в режиме реального времени. С помощью носимых устройств и мобильных приложений можно отслеживать показатели, такие как пульс, давление, уровень сахара в крови и другие, что позволяет своевременно реагировать на изменения состояния здоровья и предотвращать развитие осложнений», - считает эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализации транспортной стратегии
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об увеличении производства сжиженного природного газа
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективной работе медорганизаций в регионах России
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге создании в Калининградской области инфраструктуры для электротранспорта
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии фиджитал спорта в России
Это интересно:
- Как директор Ставропольского филиала Президентской академии оценивает девиз кандидата В. Даванкова и его эффективность привлечения избирателей?
- Какие направления работы института «ВНИИ Экология» являются ключевыми по мнению доцента из Президентской академии?
- Каковы представители Санкт -Петербурга, Москва, регион Тюймена, Чечена?
- В течение этого времени эксперты по открытию центра переводили презентационные материалы на китайский, сделали китайские субтитры для?