Эксперт Президентской академии в Петербурге об инициативе введения уроков по финансовой грамотности в школах

В Госдуме выступили с инициативой ввести уроки финансовой грамотности для школьников. Для того, чтобы получить навыки обращения с деньгами, нужны полноценные уроки. 

Сейчас азы финансовых знаний ученики 1—9-х классов получают на уроках математики, географии, информатики и окружающего мира. Старшеклассники постигают эту науку на обществознании. Но при этом общий уровень финансовой грамотности россиян остается на довольно низком уровне, из-за чего многие становятся жертвами мошенников, сказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.  

 

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева считает, что финансовая грамотность играет ключевую роль в формировании у школьников навыков эффективного управления личными финансами, понимания финансовых рисков и возможностей. 

 

«Полноценные уроки финансовой грамотности помогут школьникам освоить основные принципы финансов, узнать о бюджетировании, инвестировании, планировании расходов и других важных аспектах управления деньгами. Эти знания и навыки будут иметь долгосрочное значение для их финансового благополучия в будущем. 

 

Такие инициативы способствуют формированию финансово осведомленного нового поколения, способного успешно управлять своими финансами и строить финансовое будущее», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Это интересно: