Психотерапевт Екатерина Кричевская: эмпатия — жизненно необходимое качество в помогающей профессии

В современном мире, где стресс, тревога и депрессия становятся все более распространенными в связи с происходящими событиями в разных уголках планеты, психотерапия становится не роскошью, а жизненной необходимостью.

Исследования показывают, что в психотерапевте клиенты больше всего ценят именно эмпатию и искреннюю поддержку, чем просто профессионализм, подкрепленный дипломами. Который им кажется холодным, создающим излишнюю дистанцию и сильно смещающим фокус с клиентам на терапевта. 

У психотерапевта и психиатра Екатерины Кричевской несколько профильных образований (медицинское, педиатрическое, психиатрическое, психологическое) и большой опыт работы (более 20 тысяч пациентов и клиентов) по профессии; однако она выбрала более эмпатийный подход к психотерапевтической работе с теми, кто в этом нуждается. 

фото: Психотерапевт Екатерина Кричевская: эмпатия - жизненно необходимое качество в помогающей профессии

«Я по собственному опыту знаю, что человеческий, доверительный контакт — это главное, когда речь идет о психическом здоровье«, — говорит она. «Люди ищут не экспертность уровня Бог, которому самое место в академических коридорах, а руку помощи, понимание, принятие и сочувствие живого, чувствующего то же, что и они сами, человека.”

В этом нет ничего нового, но об этом, к сожалению, часто забывают. Что только увеличивает фрустрацию и недоверие у клиентов из-за отсутствия реальных результатов за которыми они, собственно, пришли. Это приводит к бесконечному перебиранию специалистов и невозможности найти того, с кем получится выстроить настоящий терапевтический контакт. А без него продуктивная психотерапия просто невозможна. 

Я не утверждаю, что знаю все ответы на все вопросы в мире«, — продолжает Екатерина. «Но я буду рада пройти бок о бок с моими клиентами весь непростой путь к самопознанию и исцелению.«

Она открыта для сотрудничества с коллегами и журналистами, а также берет новых клиентов в психотерапию.

Больше информации о Екатерине Кричевской можно найти на:

Прочтите также: