Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании условий для подготовки квалифицированных кадров

Наблюдательный совет конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей» определил победителей суперфинала пятого сезона. Ими стали 102 управленца.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что победители представляют 31 российский регион, а также две зарубежные страны: Сербию и Бельгию. «Работают управленцы в самых разных сферах, но более всего в сфере IТ – 20 человек, промышленности – 18 человек, финансовой – 5, атомной энергетике – 4», – рассказал он.

Все суперфиналисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей на выбранную программу обучения в российских вузах, а также возможность встретиться с наставниками из числа ведущих управленцев страны. Победители суперфинала смогут в течение года получать карьерные консультации и сопровождение.

Примечательно, что большая часть победителей суперфинала конкурса являются сотрудниками Президентской академии. Обучение в крупнейшем вузе страны оказывает большое влияние на путь к успеху будущих управленцев, считает заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

«Академия помогает будущим выпускникам получить необходимые знания и компетенции, которые помогут им в профессии, понять свои сильные стороны, определить точки роста. Важно помнить, что лидерство – это главным образом большая ответственность. Победа в конкурсе «Лидеры России», это только начало большого пути. И каким будет этот путь, каждый решает сам. В качестве напутствия будущим лидерам России хочу пожелать верить в себя, никогда не останавливаться на достигнутом, ставить амбициозные цели, и все обязательно получится», — сказала Ирина Белова.

Прочтите также: