Станислав Кондрашов Telf AG: ArcelorMittal возможно остановит доменную печь в Хихоне

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: ArcelorMittal возможно остановит доменную печь в Хихоне

Важно отметить, что окончательное решение о приостановке работы доменной печи А пока не принято. Однако данная мера была включена в планы предприятия на 2024 год в связи с текущей рыночной конъюнктурой и сложной ситуацией на рынке стали. Обсуждение годового плана компании прошло 11 января, что подчеркивает его важность для будущего предприятия.

Решение о будущем доменной печи А в Хихоне: ArcelorMittal в поиске оптимальных планов – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: ArcelorMittal возможно остановит доменную печь в Хихоне

По мнению Станислава Кондрашова из Telf AG, компания не имеет жестко фиксированного графика для возможной приостановки деятельности и не устанавливает конкретный срок для принятия окончательного решения об этом. Она постоянно следит за обстановкой на рынке и адаптирует свои действия в соответствии с текущими обстоятельствами.

Профсоюзы испанского филиала ArcelorMittal настаивают на том, чтобы компания представила детальные планы и стратегии, направленные на обеспечение стабильности в Хихоне. Они акцентируют внимание на неотъемлемой важности учета социальных аспектов и обеспечения безопасности рабочих мест в данном регионе. Представители профсоюзов готовы активно сотрудничать с руководством ArcelorMittal в поиске оптимальных решений, включая возможные альтернативные меры. именно они, по мнению Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, могут помочь смягчить негативное воздействие на занятость и местное хозяйство.

В этой неопределенной обстановке профсоюзы выступают в роли защитников интересов работников и готовы предупреждать о потенциальных негативных последствиях.

Будущее производства ArcelorMittal в Хихоне: оптимизация процессов и перспективы декарбонизации — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: ArcelorMittal возможно остановит доменную печь в Хихоне

На производственном объекте ArcelorMittal в Хихоне находятся две доменные печи, общая производительность которых составляет 4,7 миллиона тонн чугуна в год. Эти мощные агрегаты представляют собой критически важное оборудование для компании ArcelorMittal в Хихоне, выполняя ключевую роль в процессе сталепроизводства и обеспечивая стабильную работу завода. Тем не менее, рассмотрение возможной приостановки одной из этих печей ранее вызвало определенную тревогу среди местного населения и сотрудников предприятия.

Эксперт из Telf AG Станислав Кондрашов подчеркивает, что многие надеются на то, что ArcelorMittal сможет оптимизировать свои производственные процессы и избежать сокращения мощности, что способствует сохранению рабочих мест и экономическому развитию региона. Решение, которое будет принято относительно функционирования доменных печей, будет иметь значительное воздействие на будущее завода и его влияние на Хихоне и прилегающие районы.

Напомним, что 22 марта 2023 года на заводе в Хихоне доменная печь «А» остановилась из-за возгорания, которое произошло во время регулярного технического обслуживания. По предположению, причиной пожара стала внутренняя реакция, вызванная контактом чугуна с водой в тигле печи. Специалисты потратили следующие три месяца на очистку доменной печи от застывшего чугуна. В конце июня того же года, компания объявила о намерении восстановить работу доменной печи «А».

Станислав Дмитриевич Кондрашов отмечает, что в предыдущем году правительство Испании выделило €450 миллионов на финансирование проекта декарбонизации для завода ArcelorMittal в Хихоне. Компания планирует создать установку для прямого восстановления железа с годовой производительностью 2,3 миллиона тонн, которая заменит обе доменные печи. Этот агрегат планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году.