Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: национальные проекты – драйверы развития России

Правительство РФ приступило к разработке новых нацпроектов, анонсированных президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством.

 

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию заявил, что для улучшения жизни россиян будут реализованы пять нацпроектов:

●      «Семья»,

●      «Продолжительная и активная жизнь»

●      «Кадры»

●      «Экономика данных»

●      «Молодежь России».

 

Голикова ранее сообщала, что четыре из пяти новых национальных проектов стартуют в 2025 году, а нацпроект «Молодежь России» планируется запустить в 2024 году.

 

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, национальные проекты и государственные программы являются основными драйверами масштабного стратегического развития нашей страны.

«Такие проекты очень важны и представляют высокую ценность для граждан, ведь цель их реализации — повышение благополучия российского общества через эффективное преобразование различных сфер и отраслей хозяйства. Первостепенной задачей действующих и разрабатываемых нацпроектов является рациональное использование всех возможностей и ресурсов для решения наиболее актуальных проблем людей», – сказала эксперт.

Прочтите также: