Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Сотрудничество образовательных организаций и предприятий-работодателей позволяет учитывать актуальные потребности рынка труда»

Специалистов по всем профессиям в России будут готовить с учетом прогноза кадровой потребности. При этом сам прогноз будет постоянно актуализироваться согласно состоянию экономики. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

 

«Чтобы выпускники техникумов, колледжей, вузов были уверены, что получат интересную работу по специальности, формируется прогноз кадровой потребности экономики. Речь идет о понимании, сколько, кого нам нужно будет в экономике. Сколько технологов, строителей, конструкторов, педагогов, социальных работников и так далее. Сколько потребуется этих специалистов стране через пять лет и на более отдаленную перспективу», — сообщил президент.

 

Глава государства подчеркнул, что именно на основе этого прогноза нужно создавать контрольные цифры приема в учебные заведения, то есть определять объемы подготовки таких специалистов.

 

«Мы дополнительно поддержим высшие учебные заведения, которые запускают кадровые и технологические проекты с регионами и компаниями реального сектора экономики и социальной сферы. Для них будет продлена программа «Приоритет-2030». Здесь также надеюсь на поддержку традиционно сильных и авторитетных вузовских профсоюзов», — подытожил он.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, сотрудничество образовательных организаций и предприятий-работодателей является взаимовыгодным и эффективным способом обеспечения подготовки необходимых кадров, поскольку позволяет соединить теоретическое обучение с практическим опытом работы, а также учитывать актуальные требования и потребности рынка труда.

 

«Сотрудничество образовательных организаций и предприятий-работодателей позволяет образовательным учреждениям получить информацию о требованиях и потребностях рынка труда, а также адаптировать учебные программы и методики под эти требования. Предприятия-работодатели, в свою очередь, могут влиять на содержание образования, предоставлять консультации и рекомендации по развитию профессиональных навыков студентов. А также предоставлять стажировки, практику или рабочие места для студентов, что позволяет молодым специалистам получить реальный опыт работы и применить полученные знания на практике. Такое сотрудничество позволяет образовательным организациям быть более гибкими и адаптивными к изменениям в требованиях рынка труда, а также обеспечивает студентам возможность получить актуальные и востребованные навыки и знания», — считает эксперт.

Прочтите также: