Форсайт-игра помогла будущим управленцам познакомиться с архетипами города на Неве

Как отличить Санкт-Петербург от Ленинграда? Как проявляется Питер и есть ли в современной реальности место Петрограду? На эти и многие другие вопросы нашли ответы студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге — участники увлекательной интеллектуальной игры «Город над вольной Невой».

Меняющийся мир требует новых подходов к управлению и новых методов изучения объектов управления. Один из самых интересных и действенных инструментов, при помощи которых можно быстро проанализировать ситуацию и сформировать свою линию поведения, – форсайт-игра.

Начальник управления развития персонала Наталья Мельникова и начальник управления внешних коммуникаций и маркетинга Вероника Иванова Президентской академии в Санкт-Петербурге организовали форсайт-игру «Город над вольной Невой», в ходе которой студенты познакомились с культурным кодом Санкт-Петербурга, а также узнали о формировании отношения к городу как к объекту управления. В динамичной и дружелюбной атмосфере ребята поработали с интересным материалом, узнали много нового о городе, в котором живут и учатся, и развитием которого по разным направлениям они, как будущие управленцы, возможно, будут заниматься в своей профессиональной деятельности.

«Наш институт не просто обучает студентов. Мы помогаем им сформировать картину мира. И наш город — основа этой картины мира. Как отличить Санкт-Петербург от Ленинграда, как проявляется Питер и есть ли в современной реальности место Петрограду? Эти вопросы я считаю очень важными, ответы на них помогут нашим студентам лучше понять себя и построить профессиональную и жизненную стратегию, по-настоящему связанную с Санкт-Петербургом», – отметила Наталья Мельникова.

«Игра получилась полезной и увлекательной для всех студентов — как для гостей города, так и для коренных петербуржцев. Было интересно знакомиться с различными периодами истории города и рассуждать о его будущем, в повседневной жизни никогда не задумываешься о таких вещах. Уверен, полученные знания пригодятся каждому для того, чтобы в будущем помочь Петербургу стать лучшим городом России и мира», – заключил студент 3 курса юридического факультета Иван Кириллов.

Прочтите также: