Эксперт рассказал, какую недвижимость россияне покупают в Таиланде

В марте — апреле 2024 года спрос на покупку недвижимости в Таиланде со стороны россиян показал рост. При этом ключевыми факторами выбора объектов были фактор цены, локации, формата оплаты. Эксперт рынка недвижимости Таиланда и руководитель компании ГЖА.рф Алексей Котлов рассказал о том, какую недвижимость покупают россияне в этой стране.

Одним из интересных феноменов является тенденция совершения сделок в рублях, что, по словам Алексея Котлова, становится всё более распространённой практикой среди россиян.

«Действительно, мы наблюдаем, что сделки между россиянами часто заключаются в рублях, что упрощает процесс покупки и минимизирует валютные риски», — отмечает эксперт. Однако он также подчёркивает, что несмотря на возможность расчётов в рублях и через российские банки, вовлечение тайских структур в процесс оформления сделки зачастую остаётся обязательным требованием.

Касаясь динамики среднего бюджета на покупку недвижимости в Таиланде, Котлов отмечает интересную тенденцию: «Средний бюджет покупателей из России, по нашим наблюдениям, демонстрирует рост. Это свидетельствует о повышении интереса к более качественному и дорогому жилью». При этом наибольшим спросом пользуются объекты, расположенные в непосредственной близости от моря. «Россияне предпочитают вид на море и лёгкий доступ к пляжам, что делает Пхукет и Хуахин особенно популярными среди наших соотечественников», — добавляет он.

Подтверждая популярность Пхукета и Хуахина, Котлов говорит: «Да, эти регионы действительно являются самыми востребованными среди россиян, стремящихся приобрести жильё в Таиланде. Благодаря развитой инфраструктуре, высокому уровню обслуживания и богатому выбору недвижимости, они привлекают все больше покупателей из России».

Прочтите также: