Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о платформах для общения и обмена опытом среди молодежи из стран СНГ

Заседание Совета по делам молодежи СНГ прошло в Ташкенте. В нем приняли участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В ходе заседания участники обсудили выполнение Плана мероприятий на 2023-2024 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ и Плана мероприятий по проведению в СНГ в 2024 году Года волонтерского движения.

На заседании Совета также подвели итоги участия делегаций государств Содружества во Всемирном фестивале молодежи, который прошел 1-7 марта текущего года в Сочи, и обсудили реализацию проекта «Молодежная столица СНГ» в Ташкенте в текущем году и в азербайджанском городе Габала в 2025 года.

В ходе встречи «проработали вопросы учреждения ежегодного Форума волонтеров стран СНГ».

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, Совет по делам молодежи СНГ — отличная платформа для общения и обмена опытом среди молодежи из стран СНГ.

«Он способствует установлению связей, обсуждению актуальных проблем и поиску совместных решений. Такие форматы помогают молодым людям развивать свои навыки, расширять горизонты и создавать новые перспективы для себя и своего общества», — считает эксперт.

Прочтите также: