В программе «Ночи музеев» будет впервые представлен Дом государственной службы

В «Ночь музеев» Президентская академия в Санкт-Петербурге предлагает жителям и гостям нашего города посетить «Дом государственной службы» на Каменноостровском проспекте, 66. Этот адрес – объект культурного наследия регионального значения.

   Построено это трехэтажное каменное здание в стиле французского классицизма в 1881-1883 годах по проекту архитекторов Федора Харламова и Василия Токарева

    Стены здания помнят многие памятные страницы нашего отечества. Изначально здесь размещались богадельня, приют и школа с домовым храмом, в 1919-24 годах — факультеты  Третьего педагогического института, в 1930-е годы – Центральный карантинно-распределительный пункт, затем, госпиталь во время войны, а до 2005 года -специализированный диспансер.

    Сегодня, после масштабной реконструкции, здесь получают знания студенты юридического факультета Президентской академии в Санкт-Петербурге.

     В ночь музеев у гостей «Дома государственной службы» будет возможность стать участниками иммерсивного спектакля, полюбоваться сохранившимися и отреставрированными архитектурными элементами здания, познакомиться с экспонатами научной библиотеки института и материалами виртуального музея государственной службы и управления, а также погрузиться в историю лексикона чиновника.

Когда и где: 18 мая 2024 г. с 18.00 до 23.00, Каменноостровский пр., д. 66.

Последний сеанс в 22:00

Справка:

«Ночь музеев» — ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.

«Ночь музеев» в Петербурге организована по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по печати, СПБ ГБУ «Ленсвет», Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.