Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о национальном проекте «Инфраструктура для жизни»

Высокие темпы роста и развития строительной отрасли России следует поддерживать в новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни», сообщил и.о. заместителя председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

 

«Мы построили [за четыре года] самый большой объем жилья за всю историю, самое большое количество дорог отремонтировали, сократили инвестиционно-строительный цикл почти в два раза. <…> И мы бы хотели в новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни» вот эти набранные темпы поддерживать», – сказал он, выступая на заседании Госдумы.

 

«Данный проект направлен на реализацию стратегии пространственного развития страны и объединяет все виды работ по созданию инфраструктуры нового качества. Как известно, строительная отрасль в России за последние годы показывает прекрасные результаты и, конечно же, необходимо обеспечивать продолжение этого тренда и в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», в соответствии с которым для отрасли будут доступны различные меры государственной поддержки. Это, несомненно, будет способствовать сбалансированному комплексному социально-экономическому развитию регионов», – считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Прочтите также: