Не менее половины доходов от пошлин на импортное вино направят на нацпроект по туризму

Поручение дано президентом России по итогам совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

Президент РФ Владимир Путин распорядился направлять на нацпроект по туризму не менее половины доходов от повышения пошлин на импортное вино из недружественных стран. Такое поручение, как сообщается на сайте Кремля, дано главой государства по итогам совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

Целью данного поручения является поддержка развития туризма в России и создание условий для развития федеральных круглогодичных курортов. Увеличение пошлин на импортное вино из недружественных стран позволит значительно увеличить доходы государства, которые, в свою очередь, будут направлены на осуществление мероприятий по нацпроекту «Туризм и гостеприимство».

«Туризм является одной из важнейших отраслей экономики многих стран, включая Россию. Развитие туризма способствует притоку иностранных туристов, повышению занятости, развитию инфраструктуры и улучшению качества жизни местного населения. Федеральные круглогодичные курорты станут привлекательным местом отдыха как для отечественных, так и для иностранных туристов, что повлечет за собой рост туристического потока и экономического развития соответствующих регионов», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

В целом, данное поручение президента России является важным шагом в развитии туризма и гостеприимства в стране. Направление половины доходов от пошлин на импортное вино на нацпроект позволит эффективно использовать эти средства для создания привлекательных условий для туристов и стимулирования экономического развития регионов.

Прочтите также: