К 2025 году появится более 20 новых МФЗ на федеральных трассах Росавтодора

Создание комфортных и безопасных условий для любого участника дорожного движения является итоговой целью деятельности Федерального дорожного агентства. И один из механизмов ее достижения – это комплексное развитие многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) на подведомственной сети автомобильных дорог.

Об этом сообщает Минтранс.

Сейчас в ведении Росавтодора более 61 тыс. км федеральных трасс, на них размещено более 12 тыс. объектов дорожного сервиса (ОДС). В их число входят 101 комплексная МФЗ, где оказывается большой набор дополнительных услуг, а также 1 808 небольших МФЗ (два и более ОДС, расположенных в пределах одной локации).

«Развитие многофункциональных зон дорожного сервиса играет важную роль в обеспечении безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения. Внедрение новых мфз на федеральных трассах росавтодора в ближайшие годы будет способствовать еще большему повышению качества дорожного сервиса и улучшению условий для путешественников», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также: