Откройте для себя винтажный проигрыватель: Denon DP 1200

Идёт 2024 год, и я решил найти себе запасной проигрыватель к моему Дуалю. Я уже более 40 лет увлекаюсь аудиотехникой и всегда предпочитал тяжёлые приводные проигрыватели с ременной передачей. Внешний вид проигрывателей Denon всегда меня интриговал. Недавно мне встретился Denon DP 1200 по привлекательной цене в 600 долларов. Продавец уверял, что аппарат в идеальном состоянии, и это действительно так: он либо был очень любим предыдущим владельцем, либо использовался крайне редко. После покупки, начав им пользоваться, я быстро понял, почему эти проигрыватели так популярны и не могу поверить, что в 80-е они продавались так дёшево. От мощного мотора до качественно сделанного тонкого тонарма — это настоящий монстр среди проигрывателей.

фото: Откройте для себя винтажный проигрыватель: Denon DP 1200

Учитывая, что проигрывателю уже более 40 лет, все механизмы работают идеально гладко. Мне потребовалось всего 30 секунд, чтобы поднять высоту тонарма под картридж Grado с деревянным корпусом. Насколько я помню, раньше такая настройка была не так уж и проста, или вообще невозможна — например, у моих Thorens или Rega RB300 тонармы с этим не справлялись. Ещё лучше то, что после изменения высоты тонарма можно легко отрегулировать положение плеча тонарма и установку Q-Up.

фото: Откройте для себя винтажный проигрыватель: Denon DP 1200

Один техник сказал мне, что если бы такой проигрыватель собирали сегодня, его цена наверняка составила бы тысячи долларов. Это те вещи, стоимость которых со временем только растёт. Я не могу нахвалить этот Denon достаточно, и жалею, что не купил его много лет назад. Наслаждайтесь музыкой 😎.

Основное преимущество Denon DP 1200 перед другими проигрывателями заключается в сочетании высокой надёжности, качественного звука и удобства настройки. Этот проигрыватель обладает мощным мотором и крепким, хорошо сбалансированным тонармом, который предлагает беспроблемную регулировку высоты. Также, учитывая возраст этой модели, удивительно, что все механизмы до сих пор работают гладко и точно.

Denon DP 1200 выделяется на фоне конкурентов не только качеством сборки и надежностью, но и такими функциями, как легкая регулировка высоты тонарма, возможность точной настройки антискейтинга и регулируемая система Q-Up, которая позволяет автоматически поднимать тонарм в конце пластинки. Кроме того, этот проигрыватель имеет очень тяжелый планшет, который способствует уменьшению вибраций и улучшает качество звука. Эти характеристики делают Denon DP 1200 отличным выбором для аудиофилов, ценящих старинную аудиотехнику и высокое качество звука.