В 2024 году на 30% выросло число участников ЕГЭ, сдавших экзамен по физике на 60 и более баллов, сообщается в совместной презентации Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Втрое снизилась доля участников, не преодолевших минимальный порог в 36 баллов – с 5,85% до 1,96%. Самое главное, что в 2024 году наблюдается рекордное число 100-балльников по физике – 769 человек из 72 субъектов РФ.
Такие результаты будет способствовать построению инновационной модели развития экономики, способной адаптироваться к реалиям сегодняшнего времени, отмечает эксперт кафедры конституционного, административного и уголовного права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталия Малявкина. Сегодня в России наблюдается нехватка инженерного состава от 30 до 50 процентов, поэтому положительные результаты по сдаче ЕГЭ по физике вселяют надежды на наполнения рынка в ближайшие годы востребованными профессиями. Важно, чтобы молодежь понимала, что инженером быть сегодня перспективно: можно сделать хорошую карьеру и прилично зарабатывать.
Подготовленный специалист должен быть готов к изменениям, происходящим в современном мире и способен адаптироваться к кризисным ситуациям, принимая верные решения.
В настоящий момент назрела острая необходимость популяризировать инженерные профессии со школьной скамьи, через введения профильных классов с углубленным изучением не только математики, физики и информатики, но и инженерного дела, радиодела и современных технологий.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Производители подъемно-транспортного оборудования получат господдержку
- В России отмечен устойчивый тренд к технологической независимости сферы радиовещания при поддержке Правительства
- Основы системного развития финансового сектора РФ
- Ротех выпускает более 150 наименований изделий для различных сфер здравоохранения
- Рост двусторонней торговли услугами между Россией и Китаем