Заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова посетила с рабочим визитом Республику Алтай. В ходе поездки она познакомилась с инфраструктурой для бизнеса промышленного парка «Алтай» и агропромышленного парка «АМЗА».
Инвестиционный проект промпарка «Алтай» предполагает создание комплекса производственных зданий, где планируется развитие инновационных технологий малоэтажного деревянного домостроительства. При этом резиденты на территории парка смогут организовать полный производственный цикл.
«Наличие такой инфраструктуры промпарков, индустриальных парков, технопарков значительно влияет на инвестиционную привлекательность региона. Это возможность создавать производства полного цикла, новые рабочие места, реализовывать продукцию на территории региона и за его пределами, обеспечивать постоянные налоговые поступления. В то же время это комфортные и удобные условия для развития бизнеса, поэтому и на федеральном, и на региональном уровне органы власти готовы вкладываться в развитие таких объектов. Стоимость строительства промпарка «Алтай» составляет 1,2 млрд рублей, 505 млн из которых — средства федерального бюджета. Уже к 2027 году мы ожидаем, что объем частных инвестиций в проект составит порядка 348 млн рублей», — отметила Татьяна Илюшникова в ходе посещения промышленного парка вместе с министром экономического развития Республики Алтай Александром Прокопьевым.
Строительство парка «Алтай» общей площадью 8,4 га ведется с июня 2023 года, выполнено 92% планируемых работ. По прогнозам, к 2027-му на площадке должно разместиться 10 резидентов, которые создадут 185 рабочих мест.
«Инвестиции в промышленную инфраструктуру Республики Алтай позволят создать новые рабочие места, развивать инновационные технологии в сфере домостроительства и в целом повысить привлекательность региона. Именно поэтому правительство России и Республики Алтай вкладываются огромные средства в развитие промышленной инфраструктуры, что обеспечивает комфортные условия для развития бизнеса и создает благоприятные условия для жизни населения», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о преимуществах мультиформатного формата производственных практик
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о едином портале о туризме с данными об отелях и гидах
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о масштабной реконструкции аэропортов на Дальнем Востоке и Арктике
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «ОПК станет катализатором роста гражданских отраслей промышленности»
- Перевозки пассажиров на сети РЖД в мае выросли на 6,4%
Это интересно:
- Согласно лим Hонг тhаи, инвесторы из других регионов предлагаются новые инвестиции в основном и осуществляются?
- Каков индекс промышленного промышленного индекса доw Jонес на 0,24%??
- Каковы представители Санкт -Петербурга, Москва, регион Тюймена, Чечена?
- Ожидается, что MS-21 будет транспортировать 109,7 миллиона пассажиров в год.?
- Предполагается, что проект инвестирует 835 миллионов рублей », - пресс -служба регионального?