Вениамин Каганов присоединился к конкурсу Знание.Лектор в качестве наставника

15 ноября стартовала программа наставничества всероссийского конкурса Знание.Лектор. Онлайн-сессии с участниками проведут известные государственные деятели и управленцы, ученые и просветители. Они подготовят будущих лекторов Общества «Знание» к просветительской деятельности. Генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов присоединился к команде наставников по направлению финансового просвещения.


«В прошлом году наш проект «Нет мошенникам!» стал лауреатом премии «Знание» в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Экономика, Бизнес и Право». Это большая честь и еще большая ответственность. Над проектом вместе с нами работала команда волонтеров и экспертов, которые внесли основной вклад в просветительскую деятельность по профилактике ущерба жителей нашей страны от действий мошенников. Этот опыт и наработки не должны остаться в 2023 году, поэтому я с благодарностью принял предложение передать их лекторам Общества «Знание», - прокомментировал глава АРФГ.


В конкурсной тематике «Семейные ценности» наставником стала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова. С лекторами по «Медиа и коммуникациям» встретятся председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и генеральный директор компании «Бонни и Слайд» Николай Пере. Первую встречу проведет генеральный директор «Москонцерта» Илья Бачурин.


«Одна из задач Общества «Знание» — помочь талантливым просветителям выйти на федеральный уровень. Для этого в рамках конкурса Знание.Лектор мы запустили программу наставничества. Более тысячи конкурсантов примут участие в онлайн-встречах с профессионалами, выдающимися людьми из самых разных сфер. Такой прямой диалог позволит им сделать большой шаг вперед с точки зрения профессионального развития. Я хочу пожелать нашим лекторам получить максимум пользы от этого общения», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Курировать участников тематики «История и сохранение исторической памяти» будут председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, доктор исторических наук, директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (Музея Победы) Александр Школьник и декан факультета истории, политологии и права Государственного университета просвещения Вардан Багдасарян. Лекторов тематики «Педагогика и образование» ждут консультации с первым заместителем Министра просвещения Российской Федерации Александром Бугаевым, заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Петровой и ректором НИУ ВШЭ Никитой Анисимовым.

Готовить просветителей в сфере «Культура и искусство» будут генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов и генеральный директор «Москонцерта» Илья Бачурин. Мотивационные встречи с лекторами тематики «Карьера и саморазвитие» проведут заместитель руководителя — статс-секретарь Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Денис Аширов и научный руководитель экспертно-аналитического центра НОП Евгений Сженов.


Участники тематики «Наука и технологии» пообщаются с известными учеными: профессором РАН Артемом Огановым и членом Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Алексеем Федоровым.

Среди наставников есть лауреаты и номинанты главной просветительской награды страны Знание.Премия. Это российский исследователь, журналист и видеоблогер Богдан Булычев, кандидат юридических наук, директор АНО «Академия современной юриспруденции» Елена Гринь, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой Чеченского государственного университета им. А. А. Кадырова Эдгар Кафаров.


Участники Знание.Лектор — 2024 получат шанс попасть в региональные команды лекторов Общества «Знание» и выступать на местных просветительских мероприятиях. 70 победителям среди взрослых и студентов подарят по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента.

Конкурсанты также могут получить партнерские призы, выполняя задания от сервиса «Другое Дело». Рейтинг будет доступен в специальных лидербордах.

***

Знание.Лектор (ранее «Лига Лекторов») — всероссийский конкурс, позволяющий в каждом регионе выявлять талантливых просветителей и создавать возможности для их профессионального роста в этой области. В его рамках любой желающий может попробовать свои силы в качестве лектора, усовершенствовать навыки публичных выступлений и найти свою аудиторию. Это флагманский проект Российского общества «Знание», который реализуется с 2021 года. Со старта проекта его участниками стали более 21 000 человек.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно: