У каждого шестого краснодарца (17%) есть родственники, нуждающиеся в уходе, которые в силу состояния здоровья не могут самостоятельно выполнять простые ежедневные активности (например, готовить еду, передвигаться, проводить гигиенические процедуры, принимать пищу, убираться и т.д.) и находиться без присмотра. В большинстве случаев (72%) опрошенные заботятся о такой категории близких самостоятельно, 10% обращаются к помощникам и сиделкам, остальные по-иному решают эту задачу. Об этом говорят результаты совместного опроса* страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.
На заботу о близких респонденты выделяют достаточно существенные суммы – 10-50 тыс. рублей в месяц (42%), 39% – до 10 тыс. рублей. Еще у 14% опрошенных ежемесячные расходы на уход за родственниками превышают 50 тыс. рублей. Кроме того, трудоспособные люди, которые ухаживают за близкими, часто пересматривают свои условия занятости из-за необходимости постоянного присмотра за родными: для большинства краснодарцев (60%) именно гибкий график становится приоритетной мерой поддержки от работодателя. При этом опрошенные хотели бы поддерживать качество жизни родных, существенно не меняя свой привычный образ жизни.
Формировать финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных ситуаций со здоровьем для себя или своих близких готовы 61% респондентов. Причем 7% уже это делают. Примечательно, что в большинстве случаев именно молодежь согласна делать сбережения на такие цели: среди опрошенных в возрастной категории от 18 до 24 о таких намерениях заявили две трети (67%), среди людей 25-34 лет – примерно столько же (65%). 39% краснодарцев сообщили о возможности откладывать на эти цели до 5 тыс. рублей в месяц, а 25% – от 5 до 10 тыс. рублей ежемесячно. Возможность заблаговременно приобрести страховку как инструмент для оплаты непредвиденных расходов рассматривают более половины респондентов (61%). Среди наиболее актуальных потребностей в страховании долговременного ухода краснодарцы считают поддержку здоровья (68%) – контроль за соблюдением врачебных рекомендаций, проведение необходимых медицинских манипуляций и т.д., 45% – помощь с гигиеной (умывание, купание, смена одежды) и 37% – обеспечение мобильности при передвижении, пересаживании и т.д.
«Многие россияне рано или поздно сталкиваются с необходимостью организации ухода за пожилыми или нуждающимися в этом близкими, например, после серьезных болезней или травм. Для решения этого вопроса некоторые уходят с работы или тратят значительные суммы на сиделок. Долговременный уход может потребоваться и самому человеку в работоспособном возрасте. Поэтому сегодня страхование долговременного ухода становится важным инструментом финансовой защиты на случай подобных ситуаций в будущем. Полис позволит оперативно обеспечить нуждающихся необходимыми услугами и качественным обслуживанием. Как показал наш опрос, такая страховая программа отвечает основным потребностям россиян, которым важно в нужный момент найти профессиональную сиделку (59%), подходящую стоимость (52%) и гибкость в предоставлении подобных услуг (47%), в т.ч. возможность круглосуточной поддержки. Мы разработали оптимальное решение, которое станет хорошим дополнением к государственной системе долговременного ухода», – говорит Гульнара Орлова, директор по страховым продуктам и развитию клиентского опыта СК «Росгосстрах Жизнь».
Комментариев пока нет.
Это интересно:
- Как называется страховая компания, которая предоставила городу убирать Mue??
- Согласно опросу, 64% женщин обязательно купят подарки для матерей, сестер, или?
- Какой процент россиян считает, что в Украине есть нацистские организации??
- Какой процент респондентов отказался работать из -за негативных отзывов о работодателе??
- Какой процент респондентов сказал, что команда произвела инициативу по изменению графика в летние месяцы?