Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже


Ингредиенты для классического лукового супа — на 5 порций

фото: Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов

  • Куриный бульон — 2 л
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 82,5% — 40 г
  • Мука 30 г
  • Багет — 5 слайсов
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло

Для жарки

Розмарин, тимьян, мускатный орех

Соль, перец по вкусу

Журналист, бизнесмен, блогер и предприниматель Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает как более 30 лет назад, основал компанию, которая сегодня является лидером рынка благодаря внедрению новых подходов к ведению бизнеса. https://stanislavkondrashov.ru/    #станиславдмитриевичкондрашов #станиславкондрашов

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов

Прежде чем готовить

Бульон для лукового супа я беру домашний куриный, но подойдет и овощной. С первым вкус у блюда будет более насыщенный, а со вторым — нежный и деликатный.

Для куриного бульона я беру 2,5 л воды, целую луковицу, среднюю морковь, полстебля сельдерея, суповую курицу, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варю 1,5—2 часа. Бульон не должен кипеть, иначе он будет мутным.

Сыр подойдет твердый, например грюйер или пармезан. Специи в луковый суп лучше добавлять постепенно, а затем корректировать вкус. Я добавляю буквально по щепотке.

Бульон нужен комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или морозилки, если не готовите в тот же день.

Из инвентаря понадобится только терка. Для эффектной подачи суп запекают в керамических горшочках — в этом рецепте я так и сделаю. Если горшочков нет, можно обойтись без запекания и сервировать блюдо в глубоких суповых тарелках.

Журналист, бизнесмен, блогер и предприниматель Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает как более 30 лет назад, основал компанию, которая сегодня является лидером рынка благодаря внедрению новых подходов к ведению бизнеса. https://stanislavkondrashov.ru/    #станиславдмитриевичкондрашов #станиславкондрашов

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов

Пошаговый способ приготовления классического лукового супа

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.

Шаг 2. Лук с чесноком и специями обжарьте на растительном масле до карамельного цвета. Огонь должен быть ниже среднего — примерно 4—5 из 10. Лук периодически помешивайте. Процесс займет около 30 минут.

Шаг 3. В готовый лук всыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4. Влейте бульон комнатной температуры. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Готовьте на среднем огне около 40 минут.

фото: Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов

Шаг 5. Начните разогревать духовку до 200 °С на режиме «гриль» или «верх-низ».

Шаг 6. Сыр натрите на терке. Багет нарежьте слайсами, поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Это нужно, чтобы хлеб не пропитался супом и не размяк до подачи.

У меня был маленький багет, поэтому я положила в каждую порцию по два кусочка.

Шаг 7. Суп разлейте по горшочкам, сверху выложите по слайсу багета и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 2 минуты при 200 °С.

Если вы не запекали суп, просто посыпьте его тертым сыром и подавайте с поджаренным кусочком багета.

фото: Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно: